Новини компаній

Уличные светильники – основные классификации

20 травня 2019, 21:56

Современное уличное освещение играет значительную роль в жизни человека. В прежние времена для подсветки улиц и частных участков использовались однотипные универсальные светильники. Сегодня существует большое разнообразие средств наружного освещения, способных выполнять свои функции так же качественно, как это делают домашние люстры и бра. На рынке есть множество решений, от традиционных аллейных и консольных дорожных фонарей до ультрасовременных садовых подсветок, включая уличные подвесные светильники.

Актуальные разновидности

При выборе средств наружного освещения следует обращать внимание на множество факторов. Значительный вес имеет стилистика осветительного прибора, дабы оный не выпадал из общей канвы и образа окружающей среды, будь это садовый участок или парковая зона. В этом разрезе можно выделить следующие их разновидности.

Уличные фонари торшерного типа

Являются классическим решением, предназначенным для использования в условиях больших площадей – аллей, парков, открытых улиц. Выглядит как обычный фонарь на высокой стойке-торшере. Стандартный дизайн включает в себя один или два плафона. Современные модели могут иметь множество фонарей, расположенных на разной высоте.

Настенные наружные светильники

Одно из самых популярных ныне решений фасадного типа крепления. Настенные уличные светильники в равной степени успешно используются для освещения больших территорий и декоративного подсвечивания садовых участков. Этому способствует хорошая светопередача, равномерное рассеивание света и большое разнообразие моделей на рынке.

Уличные светильники-подвесы

Настоящая классика домашнего освещения, адаптированная для использования в условиях улицы. Конструкционно представляет собой плафон, подвешенный на цепочке к крыше веранды или беседки.

Светильники грунтового типа

Самыми бюджетными и актуальными решениями для декоративной подсветки садового участка являются грунтовые светильники. Обычно такие уличные фонарики располагаются вдоль дорожки, по обочине, устанавливаясь непосредственно в грунт.

Встраиваемые светильники

Внешне являются аналогом встраиваемых LED подсветок внутреннего типа. Их использование - отличный способ организовать ландшафтное освещение, создать нужные световые акценты и декоративный эффект.

Типы используемых ламп

Для оснащения наружных светильников используются несколько разновидностей ламп. Устаревающие лампы накаливания постепенно уступают дорогу более эффективным и надёжным светодиодным решениям.

Лед лампы сегодня составляют основу комплектации любых осветительных приборов благодаря своей высокой световой отдаче, практичности и экономической выгодности.

Как известно, грунтовые светильники в основном содержат модули, работающие на солнечных батареях, что делает такие уличные подсветки наиболее экономически выгодными.

Матеріали по темі