Новини компаній

Что такое протезирование с использованием имплантов?

22 травня 2019, 14:21

Застраховаться от потери зубов невозможно. Их удаляют из-за патологических состояний, травм ротовой челюсти. Протезирование на имплантах предоставляет возможность рационально, эффективно и качественно восстановить единицы зубных рядов в любом количестве. Современные методики его проведения позволяют получать прекрасные результаты и радовать пациентов. Клиника Доброго Стоматолога предоставляет услуги по протезированию на имплантах по ценам, учитывающим интересы обычных людей. Больше информации представлено на сайте http://www.kds.ua/services/protezirovanie-na-implantah/.

Принцип методики

Протезирование на имплантах предусматривает их вживление в десну на места утерянных зубов. Затем проводится установка единичных протезов или мостов. Импланты представляют собой искусственные корни из титанового сплава,которые отличаются размерами, формами, конструкцией, ценой. Протезирование с их использованием может проводиться в один или два этапа. Первый способ предусматривает установку титанового стержня с абатментом и коронки за одно посещение ортодонта. Для исключения риска его отторжения однодневная имплантация должна проводиться сразу после удаления зуба. Двухэтапное протезирование длится в пределах 6 месяцев. На первом его этапе осуществляется установка искусственного корня в костную ткань ротовой полости. Затем приступают к размещению абатмента и коронки. Срок службы протезов на имплантах варьируется в пределах 25 лет.

Сколько титановых стержней можно устанавливать в ротовую полость?

Количество устанавливаемых имплантов определяется лечащим врачом. Их число зависит от проблем, которые будут решаться при помощи рационального протезирования. К ним относятся:

  • отсутствие одного зуба, для восстановления которого будет вживляться один титановый стержень и фиксироваться коронка из оксида алюминия, циркония или металлокерамики, информация о которой представлена на сайте http://www.kds.ua/services/koronki/metallokeramicheskie-koronki/;
  • отсутствие нескольких зубов подряд, для восстановления которых будет установлено меньшее количество имплантов и единый мостовидный протез;
  • отсутствие жевательных зубов в конце ряда, для восстановления которых достаточно установить всего два импланта и мостовидную конструкцию.
  • вторичная адентия или беззубость, для восстановления жевательных элементов при которой допускается вживление 4, 6 или 8 титановых стержней на всю челюсть.

Протезирование на имплантах позволяет решить разные проблемы с отсутствием любого количества зубов.

Преимущества установки титановых корней

Вживленные в ткани челюсти пациента искусственные титановые корни позволяют проводить качественную установку ортопедической конструкции для замещения утраченных зубов, в виде мостов, отдельных коронок. Среди преимуществ протезирования на имплантах отмечают:

  • возможность восстановить верхние и нижние зубные ряды;
  • обеспечение надежной фиксации коронок и мостовидных конструкций;
  • выдерживание существенных жевательных нагрузок;
  • длительный срок службы;
  • соответствие цены, качества и эстетического эффекта.

Протезирование на имплантах по праву достойно внимания и похвалы пациентов стоматологических клиник.

Матеріали по темі