Україна

Если бы киевляне знали, какую им рыбу продавали

8 травня 2008, 07:28

Сотрудники Святошинского отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Украины в городе Киеве совместно с отделом ветеринарной милиции обнаружили цех, в котором в антисанитарных условиях перерабатывалась свежемороженая рыба. Цех находился на территории детского лагеря «Святошин». Об этом сообщили в ЦСО ГУМВД Украины в Киеве.

Как сообщает
Украина криминальная, сельдь готовили в ужасных условиях: в грязных, ржавых ваннах рыбу размораживали, а потом засаливали. Не лучшей была тара, в которой хранили уже готовые продукты. К тому же полиэтиленовые ведра с сельдью, которая шла на реализацию, не были маркированы производителем. В антисанитарном состоянии находилось и само помещение: в складских и производственных комнатах на полу частично отсутствовал кафель, стены – ржавые. На производстве отсутствовали дезинфицирующие и моющие средства.

Так, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 3 тыс. 700 единиц рыбной продукции, на которую не было ни одного документа, подтверждающего качество рыбы. Весь товар был изъят. Владельца цеха ждет криминальная ответственность.

http://www.fraza.ua

Матеріали по темі