Новини компаній

Типы видеокамер наблюдения: какие купить?

29 травня 2019, 13:42

Чтобы максимально эффективно инвестировать средства в систему безопасности, необходимо хорошо понимать, какие бывают типы и конструкции видеокамер наблюдения и чем они друг от друга отличаются.

В этой статье мы расскажем вам о самых распространенных типах камер видеонаблюдения. Наши советы помогут вам купить камеры видеонаблюдения, максимально подходящие для выполнения задач, которые вы перед ними поставите.

Более подробно с типами видеокамер можно будет ознакомиться тут https://worldvision.com.ua/kamery-videonabludeniya/

Типы видеокамер наблюдения

Такого выбора видеокамер наблюдения, который представлен сегодня в Интернете и в офлайн-магазинах, еще не было никогда. На сегодняшний день существует бесчисленное количество камер безопасности различных моделей и конструкций. Какие-то из них имеют общие черты, а какие-то - принципиальные отличия. Чтобы лучше понять, какие же камеры видеонаблюдения следует выбрать, давайте разберем некоторые из самых популярных типов и технологий.

Цилиндрические камеры безопасности

Камеры безопасности в цилиндрическом форм-факторе обычно устанавливаются в тех местах, где они будут хорошо видны и смогут обеспечивать защиту от злоумышленников одним своим присутствием - например, во дворах и на парковках. Цилиндрические камеры видеонаблюдения просты в установке и могут использоваться не только снаружи зданий, но и внутри помещений.

Купольные камеры видеонаблюдения

Купольные камеры видеонаблюдения обычно устанавливаются в тех местах, где не стоит задача привлечь внимание к оборудованию для обеспечения безопасности. Купольные видеокамеры наблюдения называют так из-за формы их корпусов. Эти камеры видеонаблюдения также могут использоваться как в помещениях, так и на улице - возможность установки на улице зависит от их характеристик. Они подходят для наблюдения с широким углом обзора.

Антивандальные камеры безопасности

В основном, так называют купольные камеры безопасности, которые имеют дополнительную защиту от повреждений с помощью применения физической силы. Антивандальные купольные камеры видеонаблюдения идеально подходят для общественных мест, особенно, если к оборудованию несложно получить доступ.

Поворотные камеры безопасности

Поворотные камеры видеонаблюдения также называют PTZ-видеокамерами (Pan Tilt Zoom). Их особенность - функции панорамирования, наклона и масштабирования, которые активируются вручную или автоматически. Поворотные камеры видеонаблюдения обычно используются с целью уменьшения общего количества оборудования в системе благодаря их способностям контролировать большую территорию.

Аналоговые системы видеонаблюдения

Это камеры видеонаблюдения, которые функционируют на основе аналоговых технологий. Аналоговые камеры видеонаблюдения передают данные по кабелю, который соединяет их с записывающим устройством - видеорегистратором. Видеорегистратор оцифровывает данные и сохраняет их на жесткий диск. Аналоговые устройства для видеонаблюдения, как правило, стоят дешевле, однако, качество видео, которое они создают, уступает современным решениям.

IP-камеры видеонаблюдения

Современные беспроводные камеры видеонаблюдения используют технологию IP - интернет-протокола. IP-камеры безопасности проще в установке и более удобные в эксплуатации, чем их аналоговые предшественники. IP-системы видеонаблюдения легко масштабируются и для передачи видео используют пропускную способность сети. IP-системы видеонаблюдения создают видео высокой и ультравысокой четкости.

Надеемся, что информация о типах камер видеонаблюдения была для вас полезной, и вы сделаете правильный выбор, в котором не разочаруетесь. При выборе компонентов будущей системы видеонаблюдения важно ориентироваться на собственные потребности.

Читайте другие статьи:

Преимущества использования систем видеонаблюдения

Что такое AHD видеонаблюдение?

Теги: камеры видеонаблюдения камеры безопасности IP-камеры видеонаблюдения системы видеонаблюдения 
Матеріали по темі