Новини компаній

​Время пришло: запуск маркетплейса позволит купить профессиональную косметику в удобном онлайн-режиме

3 червня 2019, 09:28

Покупка профессиональной косметики стала удобной, как никогда, ведь приобрести ее теперь можно не только в специализированных салонах.

Бьюти-агрегатор Barb, собравший на одной платформе больше 10 000 салонов и мастеров индустрии красоты, привлекает к масштабному проекту дистрибьюторов косметики. Все продавцы, пройдя простую систему регистрации, смогут загрузить свою продукцию, продавая ее на ресурсе свой целевой аудитории.

Запуск долгожданного маркетплейса решит извечную проблему рынка – поиск, выбор и сбыт, став выгодным ресурсом для всех сторон.


Как будет работать сервис

Всем дилерам брендов будет присвоен статус официального продавца, что позволит им вести диалог непосредственно от лица компании, которую они представляют. Продавцы смогут продавать косметику, предназначенную для широких масс потребителей, а также из разряда только для профессионалов, покупка которой требует специального обучения. В последнем случае онлайн-ресурс предлагает размещать на своем сайте информацию о мастер-классах для специалистов, проводимых брендом.

Каждый раздел будет посвящен определенной серии продуктов, в совокупности предлагая товары для всей бьюти-индустрии. Профессиональная косметика будет распределена по разделам:

  • уход за лицом;
  • уход за телом;
  • уход за волосами;
  • косметика для ногтей;
  • декоративная косметика;
  • окрашивание и укладка волос;
  • инструменты для макияжа и маникюра;
  • парикмахерские инструменты;
  • оборудование для салонов;
  • средства для мужчин.

Совсем скоро в личных кабинетах салонов и мастеров появится раздел «Настройки продавца», где можно будет загружать товары. Процесс займет пару минут, по итогам которого, просмотреть товары смогут 10 000 покупателей, посещающих магазин косметики каждые сутки.


Что получат продавцы

Современные реалии рынка достаточно жесткие, конкуренция растет с каждым днем. И, в результате, сделать достойный продукт – это только одна из задач, реализовать его – вот, где скрывается настоящая проблема.

Маркетплейс, который запускает бьюти-агрегатор Barb, позволит дистрибьюторам продавать товар непосредственно потребителю. От такого сотрудничества выигрывают все стороны. Продавцы смогут продавать косметику в месте, где сосредоточено максимальное количество салонов, мастеров и их клиентов. Покупатель, выбрав понравившийся товар, нажимает на «Купить» и автоматически переходит на сайт продавца, увеличивая его конверсию. Хорошая посещаемость сайта – прямой путь к регулярным продажам.

Бренды получат обратную связь от покупателей, благодаря которой смогут улучшить свой товар или расширить серию популярного продукта. К тому же появляется возможность сообщить широкой аудитории о предлагаемом обучении, которое необходимо для использования определенной косметики.

Что получат клиенты

Купить косметику становится просто, а главное быстро, ведь время является главным ресурсом. Благодаря бьюти-маркету, потребитель получает неограниченный доступ к большинству профессиональных средств, которые раньше были доступны только в салонах.

На данном этапе уже представлено более 50 000 товаров от известных брендов, перечень которых можно посмотреть на странице barb.ua/market/brands. И это только начало. Запущенный маркетплейс находится в стадии закрытого тестирования партнерами. Как только откроется доступ продавцам загружать свою продукцию, ассортимент значительно расширится. Это позволит покупателю сравнивать товары, выбирая оптимальный для себя вариант.

Удобный интерфейс сайта поможет быстро сориентироваться. Вся профессиональная косметика распределена по категориям для быстрого поиска продукта. Есть возможность связаться с продавцом и оставить отзыв о приобретенном средстве.

Бьюти-маркет решит вопрос поиска средств и для мастеров, которые знают цену времени. Причем они смогут не только сами купить косметику, а и рекомендовать товары для своих клиентов, подбирая им средства по уходу.

Матеріали по темі