Новини компаній

Системы видеонаблюдения - эффективное решение для защиты стройплощадок

14 червня 2019, 09:40

Установка видеонаблюдения поможет защитить строительные площадки от воров и вандалов.

Строительные площадки требуют внедрения систем видеонаблюдения, так как на этих объектах хранится дорогостоящее оборудование, а также материалы, которыми могут поживиться воры. Вандализм — также распространенная проблема, порча имущества может стоить строительной компании немалых денег. Камеры видеонаблюдения способны сдерживать преступников, в то же время, обеспечат ряд других преимуществ.

Системы видеонаблюдения в последние годы стремительно развивались. Внедрив новые технологии, производители сделали свои системы безопасности более доступными для потребителей и предоставили им широкий выбор вариантов. Понимание того, какие камеры видеонаблюдения лучше всего использовать на строительной площадке, позволит сэкономить деньги и внедрить эффективное решение, которое обеспечит защиту стройматериалов и инструментов.

Почему на стройках обязательно должны быть установлены системы видеонаблюдения?

Строительные площадки не похожи на другие крупные объекты. Во-первых, строительная площадка постоянно меняется и развивается по мере продвижения проекта. Оборудование и инструменты, использующиеся на строительных площадках, имеют большую ценность и поэтому могут заинтересовать грабителей. Камеры видеонаблюдения помогут защитить строящийся объект от краж материалов и инструментов, а также от вандализма, обеспечив безопасные условия для работников.

Современные IP-камеры безопасности — это устройства, которые легкие в установке и настройке. Изменение их расположения в процессе строительства объекта не составит никакого труда.

Выбор камер безопасности для строительных площадок

Камеры видеонаблюдения бывают разных конструкций и размеров. Каждая из них предназначена для использования в определенных условиях, например, на улице или в условиях низкой освещенности. Для защиты открытой территории, надо приобрести и установить всепогодные уличные камеры видеонаблюдения. Уличные камеры видеонаблюдения также должны иметь функцией ночного видения. Так как в ночное время преступники предпочитают совершать нападения на строительные площадки. Современные системы видеонаблюдения могут оснащаться функцией тепловидения, которая позволит легко обнаружить злоумышленников даже в полной темноте.

Преимущества использования видеонаблюдения на стройке

Популярность систем видеонаблюдения связана с невероятными преимуществами, которые они готовы предоставить своим пользователям.

Масштабируемость

Современные IP-камеры видеонаблюдения для передачи видео используют Интернет. Некоторым устройствам для функционирования необходим надежный источник питания, но камеры на солнечных батареях могут быть установлены без волнения по поводу сбоя в подаче электроэнергии. Расположение и количество видеокамер наблюдения может меняться вместе с изменениями на строительной площадке.

Сдерживающий фактор

Одно из самых мощных преимуществ, которые может предоставить камера видеонаблюдения, - это предупреждение преступности. Присутствие на стройке камер видеонаблюдения может резко снизить вероятность появления на ее территории преступников и вандалов. Когда на объектах используются системы видеонаблюдения, это является признаком того, что компании серьезно относятся к безопасности.

Удаленный мониторинг

Современные камеры видеонаблюдения позволяют вести удаленный мониторинг. Удаленный мониторинг предоставляет возможность пользователям с правом доступа просматривать видео с каждой камеры безопасности с помощью подключенного к Интернету устройства.

Безопасные условия работы

Строительные площадки представляют опасность для людей, которые там работают или посещают строящиеся объекты. Видеонаблюдение может быть использованы для контроля соблюдения правил безопасности на строительных площадках.

Читайте другие статьи о системах безопасности:

Искусственный интеллект меняет принципы контроля доступа

Рискованный бизнес: 3 качества, которые привлекают грабителей

3 характеристики эффективной тепловизионной камеры безопасности

Матеріали по темі