Україна

Президент съел каши с ветеранами и выпил водки из пластикового стаканчика

9 травня 2008, 13:40
После завершения церемонии поздравления украинского народа Президентом Украинны по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне в Мемориальном комплексе «Музей истории ВОВ» глава украинского государства пообщался с ветеранами, которые собрались сегодня возле Музея отпраздновать День Победы. Об этом в пятницу, 9 мая, сообщил корреспондент УРА-Информ.

Поднимая тост за здоровье ветеранов ВОВ после своего обращения к украинскому народу в честь Дня Победы, Ющенко выразил благодарность присутствующим ветеранам и выразил уверенность, что поколения, живущие сейчас, счастливы и присоединяться к этой благодарности.

 

«Все поколения, живующие сейчас, и в том числе мое, - отметил Ющенко. – Мое поколение счастливо тем, что вы – наши родители, что мы знаем, что вы для нас сделали из ваших рассказов, живых разговоров. Вы – живой пример того, что вы видели. Поэтому в этом тосте и в вашем лице я бы хотел поклониться всем людям, которые защищали нашу землю от фашистов, тем, кому не довелось дожить до победы, кого нет среди нас, и пусть Бог даст многие лета вам и всем живым».

 

При этом один из ветеранов презентовал главе государства фотокарточку с молодым Президентом в годы его армейской службы, что вызвало улыбку Ющенко.

 

На вопрос присутствующих, где он служил, Президент ответил: «На границе. Старшиной. Был кавалеристом, а потом было перевооружение, и перевели в мотодивизию. Ну, дай Боже всем», - сказал Ющенко и поднял бокал.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі