Україна

И.о.главы ФГИ заявил, что Президента уже никто не боится

9 травня 2008, 14:31

Президент Украины Виктор Ющенко и его Секретариат не пользуются доверием органов власти, поэтому те не будут выполнять их указания. Об этом в комментарии журналистам заявил и.о. главы Фонда государственного имущества Андрей Портнов.

 «Чтобы иметь влияние на Конституционный Суд, глава Секретариата Президента и сам Президент должны иметь некую позитивную кредитную историю, чтобы им верили … или боялись. Но их сейчас уже никто не боится», - отметил политик, пишет Лига.

 

«Также Ющенко не поверят члены Центральной избирательной комиссии, судьи Конституционного Суда, главы судов и других инфраструктурных органов, прямо не подчиненных Президенту, но иногда косвенно находящихся под его влиянием», - прогнозирует и. о. главы ФГИ.

 

«Я думаю, что Президенту не поверят больше ни в Блоке Тимошенко, ни в Партии регионов, с которой, по всей видимости, были какие-то договоренности, толкнувшие их к согласию на участие в досрочных выборах», - считает Портнов.

 

«Общий уровень доверия в обществе к действиям Президента снижен до такой степени, что еще несколько месяцев – и Ющенко потеряет последние остатки власти», - подытожил и.о.главы ФГИ.

 

Как сообщало УРА-Информ, в пятницу, 25 апреля, Президент повторно приостановил действие распоряжения Кабмина о приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Премьер-министр поручила Портнову не выполнять указы Президента от 25 апреля 2008 года относительно руководства ФДМ и по поводу приостановления конкурса по приватизации «Одесского припортового завода».

25 апреля Генеральная прокуратура Украины 25 апреля с. г. внесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2008 г. № 261-р «Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

В этот же день правительством были отклонены протесты Генеральной прокуратуры Украины относительно распоряжений Кабинета Министров Украины о руководстве Фонда государственного имущества и условия приватизации Одесского припортового завода.

 

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі