Україна

Губернаторский клин Тимошенко, президентская война Ющенко

10 травня 2008, 09:22

На фоне юридической войны за Фонд госимущества, которая развернулась между Президентом и премьер-министром еще две недели назад, очередной конфликт во властных верхах, связанный с настойчивым желанием Юлии Тимошенко отправить в отставку губернаторов, назначенных Виктором Ющенко, на первый взгляд выглядит весьма бледно. Еще бы: в ситуации с ФГИ на кону стоят миллиарды гривен и возможность распоряжаться государственным имуществом, тогда как смену губернаторов, которая, к слову, происходит относительно часто, можно отнести к очередной политической рокировке. Но в конфликте с главами областных администраций премьер не зря затронула чувствительные струны Президента, покусившись на его преимущественное право назначать и увольнять губернаторов. Таким образом, Тимошенко намеревалась в очередной раз поднять вопрос о целесообразности существования института губернаторов и заявить об ошибочной позиции, когда главы областей фактически автономны от воли Кабмина. На самом же деле данное противостояние стоит рассматривать в свете борьбы Президента и премьера за власть на местах – ведь нельзя забывать, что губернаторы олицетворяют административный ресурс главы государства, который отнюдь не канул в Лету после ухода Леонида Кучмы.

Выбить из рук Виктора Ющенко столь мощный инструмент административного влияния пыталась не только Юлия Тимошенко. Достаточно вспомнить безуспешные попытки экс-премьера Виктора Януковича, который также норовил заменить «оранжевых» глав ОГА представителями своей и других политических сил, которые входили в антикризисную коалицию. При этом нынешний лидер оппозиции апеллировал к конституционным изменениям от 2004 года, по которым правительству отходили полномочия представлять на рассмотрение Президенту кандидатуры руководителей областных и районных администраций. Однако глава государства сопротивлялся применению этой и других норм, вступивших в силу после 2006 года. Когда же противостояние достигло наивысшего пика, Ющенко пошел на перезагрузку системы законодательной и исполнительной власти в стране, объявив о роспуске Верховной Рады и назначив досрочные парламентские выборы. Не секрет, что одновременно с перевыборами Президент намеревался провести свою конституционную реформу, продавив свой проект Основного Закона через всеукраинский референдум, который, напомним, мог состояться одновременно с внеочередным волеизъявлением. В своем проекте, как становится понятно из концептуальных разработок в авторстве Секретариата Президента, гарант среди возвращения себе ряда утраченных два года назад властных полномочий хотел закрепить вертикаль «Президент-губернатор-глава райгосадминистрации». И на любые попытки завладеть его правом, которое, к слову, еще действует в так называемом переходном периоде, реагировал весьма и весьма болезненно.

Так случилось и на этой неделе, когда Юлия Тимошенко в очередной раз посетовала, что «сегодня правительство полностью отрезано от исполнительных структур на местах, а это является просто ущербностью сегодняшней власти и ущербностью, в том числе, Конституции». Прозвучало это заявление в свете намерений правительства отправить в отставку сразу пяти губернаторов, которые, как отметил первый вице-премьер Александр Турчинов, имеют наихудшую ситуацию с погашением задолженности по зарплате и худшую ценовую ситуацию в регионах. Примечательно, что он не назвал имен этих чиновников, сообщив лишь, что под увольнение могут попасть те губернаторы, чей низкий уровень работы определит Министерство экономики, которым «рулит» бютовец Данилишин. Можно предположить, что среди кандидатур «на вылет» наверняка прозвучат фамилии глав Черниговской областной государственной администрации Владимира Хоменко и председателя Николаевской обладминистрации Алексея Гаркуши, на отставке которых Юлия Тимошенко настаивала еще месяц назад. Вполне возможно, что к этому дуэту добавятся фамилии Бондаря (Днепропетровская ОГА), Чижмаря (Тернопольская ОГА) и Матчука (Ровненская ОГА), которые в феврале нынешнего года публично критиковали правительство за то, что оно не привлекает руководителей областей к разработке антиинфляционных мероприятий и обсуждению изменений в госбюджет-2008.

Пока Минэкономики и Госкомстат будут вычислять худших губернаторов (на это у них, по словам Турчинова, есть неделя сроку), Тимошенко, похоже, сидеть спокойно не будет. Глава правительства намерена нанести серьезный урон Президенту в губернаторской теме, используя не только экономические, но и законодательные пути. Понимая, что изменить действительное положение вещей, когда увольнениями и назначениями глав ОГА ведает исключительно Ющенко, чрезвычайно сложно, ЮВТ дала команду своим депутатам оспорить в Конституционном суде Указ главы государства о назначении исполняющих обязанности глав районных и обладминистраций.

«Мы подаем жалобу на указ, которым президент предоставил себе право назначать и.о. глав районных и обладминистраций. Мы ставим под сомнение все его кадровые назначения относительно глав районов и областей, которые были сделаны без представления премьер-министра», - заявил и.о. главы Фонда госимущества Андрей Портнов. В целом, по словам Портнова, за последние две недели депутаты БЮТ обратились к КС с представлениями относительно около 10 указов президента и законов Украины, которые, по их мнению, противоречат Конституции и наделяют президента не присущими ему полномочиями.

Похоже, что приказ Тимошенко не подчиняться некоторым указам главы государства ее апологеты приняли весьма серьезно. Причем, из слов того же Портнова, который заявил, что «если Конституционный Суд признает указы неконституционными, то это будет означать юридическую и документальную фиксацию незаконных действий президента. И это по-разному может отобразиться на дальнейшей карьере Президента Украины» можно сделать вывод, что бютовцы намерены создать прецедент, отталкиваясь от которого будет возможно оспорить предыдущие и последующие акты гаранта, касающиеся кадровой политики на местах.

Естественно, что массированная атака правительства и бютовской части коалиции на губернаторский редут Президента не могла остаться без ответа со стороны Банковой. Уже во вторник появилось заявление заместителя главы Секретариата Президента Романа Безсмертного, в котором он попенял Тимошенко в том, что она вызвала в Киев на заседание правительства глав областей, не согласовав их визиты с СП. Безсмертный напомнил, что 11 февраля этого года Президент Украины подписал Указ об упорядочении служебных командировок руководителей местных госадминистраций с целью укрепить служебную и исполнительскую дисциплину чиновников. Согласно этому документу, все выезды глав Совета Министров АР Крым, ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА за пределы подчиненных им территорий необходимо согласовывать с главой государства. А Тимошенко, по словам зам главы СП, этого не сделала.

Конечно, может показаться, что претензии Банковой к премьер-министру мелочны. Однако, слова Безсмертного о том, что за несогласованные с Президентом командировки губернаторам может грозить «дисциплинарное взыскание вплоть до освобождения с занимаемой должности» демонстрируют серьезность намерений Виктора Ющенко держать глав местных советов в ежовых рукавицах. Тем самым гарант еще раз вполне конкретно дал понять, что за свои полномочия в отношении губернаторов он будет сражаться до последнего. Более того, нынешний конфликт с губернаторами может быть использован Секретариатом Президента как доказательство того, что правительство намеренно идет на конфликт с главой государства, посягая на конституционные полномочия Ющенко, а представления депутатов-бютовцев в КСУ представители Банковой могут обставить как очередную угрозу монолитности коалиции демократических сил в парламенте. По сути, как отметил политолог Андрей Ермолаев, все это похоже на подготовку к демонтажу коалиции и правительства. Оно и понятно - Ющенко как никто другой осознает: во время президентской избирательной кампании 2010 года руководители областных администраций могут стать эффективным орудием админресурса, при помощи которого можно отвоевать себе второй президентский срок. Это обстоятельство настолько весомо для пытающегося удержать власть гаранта, что он глух к конструктивной критике своих политических оппонентов, которые утверждают, что институт ОГА и РГА – пагубен, громоздок и создает помехи для реализации государственной политики на местах. Ведь сейчас, когда во главе правительства чужой для Ющенко человек, облгосадминистрации, как верно подметил депутат от фракции БЮТ Владимир Полохало, представляют собой «25 маленьких Кабминов», при помощи которых Президент сможет противостоять Тимошенко на местном уровне. И поэтому он будет отстаивать существование этих мини-правительств до конца. Своих президентских полномочий.

Александр Минкин,  «ForUm»
Матеріали по темі