Україна

Тимошенко обещает написать закон о гарантиях доступа местного населения к морскому побережью

11 травня 2008, 08:41
Юлия Тимошенко обещает, что Кабмин инициирует принятие закона, гарантирующего местному населению прибрежных городов и поселков доступ к морю. Об этом она заявила 7 мая на брифинге в правительстве.

«Естественно, большая часть земли, в том числе и в Автономной Республике Крым, была выдана незаконно. Причем, этой земли очень много, она относится к побережью, доступ к которому крымчан сейчас ограничен. И поэтому, я думаю, необходимо принять специальный закон, который существует в большинстве стран и предусматривает определенные процедуры, сохраняющие доступ местного населения к береговой линии. Я думаю, что мы обязательно инициируем рассмотрение такого закона в Верховной Раде», - заявила Тимошенко.

Премьер также сообщила, что на заседании Кабмина была заслушана информация о результатах очередного этапа проверки законности выдачи земли в лесной зоне.

«Проверено 25 тысяч случаев выдачи леса в аренду или передачи в частную собственность. Выявлено 17 тысяч случаев применения коррупционных схем и нарушения законов при выдаче земли в лесах. Уже на данный момент в Генпрокуратуру передано 1602 дела, которые имеют признаки нарушения закона, по которым необходимо возбудить уголовные дела. 924 тысячи гектаров земли в лесопосадочной зоне были выданы незаконно, и если мы сможем вернуть эту землю, это станет еще одним дополнительным источником для пополнения, в том числе, и местных бюджетов», - заключила Тимошенко.

Источник: NR2.Ru

Матеріали по темі