Новини компаній

На что нужно обратить внимание при покупке посудомоечной машины

23 липня 2019, 17:55

Если вы решили купить посудомоечную машину, вам нужно знать обо всех ее возможностях. Главная причина, по которой покупают машину – экономия сил и времени. Также одной из причин является качественная мойка загрязненной посуды. Не секрет, что так, как в машинке, отмыть посуду руками невозможно. Специалисты компании AEG aeg-partner.com.ua – мирового производителя бытовой техники, рекомендуют при выборе посудомоечной машины обращать внимание на такие факторы.

Будущее место установки

Перед покупкой определитесь с местом установки. От этого зависит выбор типа изделия – встраиваемый или отдельный. Обычно технику устанавливают на кухне, рядом с источником и сливом воды. Встраиваемая машинка монтируется в мебель, на переднюю панель навешивается фасад. Этот способ монтажа позволяет сохранить целостный дизайн интерьера.

Посудомойку можно вмонтировать в гарнитур частично, обставив боковыми панелями или просто накрыв столешницей. Если у вас уже установлен кухонный фасад и вы не слишком заморачиваетесь, покупайте изделие под размеры кухни.

Например, для маленькой квадратуры выбирают вариант маленького размера – как микроволновая печь, и устанавливают на столешнице. Емкость прибора небольшая, поэтому крупные единицы посуды могут не вместиться. Цена компактной модели такая же, как и полноразмерной. Если есть возможность, лучше выбрать узкую или полноразмерную машинку.

Вместительность и перечень необходимых программ

Вместительность – важный критерий выбора. Эта характеристика означает количество комплектов посуды, которое помещается в посудомойку.

1 комплект = 2 тарелки, кружка с блюдцем, вилка, ложка, нож

Портативные модели вмещают около шести комплектов, узкие – 10-11 комплектов. Полноразмерные вмещают до 17 комплектов, в том числе сковородки и кастрюли. Семье из двух человек нужен объем минимум шесть комплектов. Обычно, посудомойку запускают один-два раза в день, что отмыть всю загрязненную за это время посуду.

Для бытового использования достаточно пять-шесть режимов управления: нормальный, быстрый, интенсивный, эконом, с замачиванием. Некоторые модели оснащены функцией интенсивной мойки, при которой предварительное замачивание не нужно. Пример – машины AEG с режимом SprayZone, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке https://aeg-partner.com.ua/aeg/cat/chistota-posudyi/polnorazmernyie-posudomoechnyie-mashinyi. Для маленьких семей будет удобной функция половинной загрузки.

Расход воды и электроэнергии

Посудомоечная машина позволяет экономить воду и электроэнергию. Производитель техники AEG декларирует такой расход ресурсов: 9,9-11 л воды и 0,857-0,932 кВт для режима мойки «Эконом». Большинство современных моделей других брендов тратят 14-15 л за цикл (мытье посуды руками в течение 20 минут расходует около 40 литров воды). Чем меньше воды расходует прибор, тем меньше уходит электричества.

Другие технические характеристики

Все производители изготавливают кухонные приборы по стандартным размерам. Но посудомоечная машинка – исключение. К примеру, AEG выпускает как полноразмерные модели (ширина 60 см), так и узкие (ширина 45 см). Такая градация размеров дает возможность пользователям с ограниченным пространством на кухне не отказывать себе в приобретении полезного гаджета. Класс качества мойки, как и стирки, выбирают А, А+.

Система защиты от протечек есть на каждой посудомойке. Недорогие модели оснащены частичной защитой. Для безопасности и сохранности деревянного покрытия пола лучше выбрать модель с системой полной защиты. Система прекращает подачу воды даже при малейшей утечке. Чем тише работает машина, тем лучше и тем дороже. Минимальный уровень шума – 38 дБ, максимальный – 58 дБ.

Теги: посудомоечная машина  
Матеріали по темі