Новини компаній

Мэр Борис Филатов: похудел на 30 кг и заключил пари с Зеленским

24 липня 2019, 08:01

Борис Филатов стал мэром Днепра в ноябре 2015 года. Сторонники Филатова отмечают его решительные действия, направленные на улучшение жизни в Днепре. На посту мэра он восстанавливает муниципальный транспорт, закупает автомобили скорой помощи, наводит порядки среди коммунальных служб, дает 100 тыс. грн за ловлю наркоторговцев. Критики обвиняют Филатова в странных, в разрезе политических событий, назначениях на высокие должности. Среди них – лица из «Партии регионов» и бывший беркутовец. Филатова характеризуют как человека вспыльчивого и непредсказуемого. Одна из последних авантюр – пари с президентом Зеленским: мэр пообещал, что если Центральный мост в Днепре не откроют ко дню города, он уйдет в отставку.

Ремонт моста

Центральный мост соединяет центр города Днепра с левым берегом. Он был построен в далеком 1966-м, и к 2010-м годам нуждался в капитальной реконструкции. Ремонтные работы начались в 2017-м. Летом 2018-го поменялся подрядчик, и по новому договору реконструкция моста должна была завершиться 31 декабря 2019 года. Все это время шестиполосный мост перекрывается лишь частично. Когда во время визита Владимира Зеленского в Днепр между президентом и мэром было заключено пари, дедлайн передвинулся на 14 сентября – День города Днепра. В связи с этим движение по мосту было полностью приостановлено, что вызвало возмущение горожан.

Децентрализация

Деньги на реконструкцию моста нашлись благодаря децентрализации, результатом которой стало увеличение муниципального бюджетирования. Средства пошли на развитие инфраструктуры Днепра: восстановление лифтов, закупку транспорта, расширение линии метро. Днепр – единственный город, где капительный ремонт моста осуществляется за счет муниципальных средств.

Децентрализация стала толчком для обновления автопарка города. Был запущен новый маршрут троллейбуса на жилмассив «Сокол», закуплены новые, оборудованные современной техникой машины скорой помощи марки Peugeot.

За средства городского бюджета была модернизирована Ломовская насосная станция, благодаря чему улучшилось качество питьевой воды для горожан.

Недавно Филатов преобразился, похудев на 30 кг. Свой метод похудения он описал в Facebook: «Зашить рот и больше двигаться». Набранные десятки килограммов мэр объяснил отсутствием режима и изматывающей работой. Сейчас Филатов вернулся к занятиям боксом и придерживается правильного питания – без алкоголя и сладкого. Недоброжелатели связали изменения внешности мэра с «употреблением наркотиков» и даже наличием «молодой любовницы в столице».

Последние политические новости Украины и мира читайте на нашем портале.

Матеріали по темі