Україна

Луценко обозвал Ющенко псом, а Балогу – паразитом

12 травня 2008, 16:05

Группа «Народная самооборона», входящая во фракцию блока «Наша Украина - Народная самооборона», заявляет, что глава секретариата президента Виктора Балога должен уйти в отставку.

Об этом лидер общественного движения «Народная самооборона», глава МВД Юрий Луценко заявил на брифинге в понедельник в Киеве, подчеркнув, что в ином случае невозможно обеспечить слаженную работу правительства и парламентской коалиции.

«Правительство и демократическая коалиция все ощутимее становятся заложниками деструктивной политики секретариата президента во главе с Виктором Ивановичем Балогой.... Виктор Иванович... стал постоянным источником всех возможных раздоров и провокаций, которые происходят на наших глазах», – сказал Ю. Луценко.

Отвечая на вопрос, какова была реакция президента, Ю. Луценко отметил, что разговор с главой государства длился 5 часов. «Я не могу позволить себе говорить о реакции (президента), но если Балога и сегодня руководит страной, а «хвост руководит телом пса», то, очевидно, что ответ был негативный», – сказал он.

«Именно поэтому я выхожу публично с заявлением «Народной самообороны», которая, как и руководство «Нашей Украины», считает, что продолжение функционирования на этой должности Балоги является наиболее деструктивным и угрожающим для дальнейшей работы демократической коалиции», – подчеркнул Ю. Луценко.

Лидер «Народной самообороны» подчеркнул, что сегодня политики в Украине не имеют права на взаимную войну. «Ответственные политики БЮТ и НУ-НС должны продолжить работу по выполнению избирательных обещаний, ликвидировав внутренних паразитов и провокаторов», – подчеркнул он.

По мнению Ю. Луценко, из-за двоевластия в стране и внутренних раздоров, «инициированных Балогой», украинское правительство, вместо того, чтобы заниматься вопросами цен, подготовки к сбору урожая, энергетической политикой занимается изменениями к Конституции. «Если мы уберем раздражитель, который мешает работать правительству, то именно на этих вопросах... должно сосредоточиться правительство. Но сегодня оно этого сделать не может, поскольку создано двоевластие и парализуется работа правительства», – сказал он.

Ю. Луценко также отметил, что «Наша Украина» может выдвинуть достойную кандидатуру на пост главы секретариата президента, «которая бы смогла наладить конструктивный диалог между премьером, коалицией и президентом».


Интерфакс-Украина

Матеріали по темі