Новини компаній

​Как выбрать подушку

18 серпня 2019, 11:11

Подушка – важный элемент для комфортного и здорового сна, поэтому очень важно серьезно подойти к ее выбору. Чем стоит руководствоваться в выборе этого ежедневного атрибута, рассмотрим в данной статье.

Размер
Современный стандарт размеров подушек — 50×70 см и 70х70 см. Большей популярностью пользуются модели размера 50×70 см. Это связано с тем, что в основном в постельном белье предусмотрены наволочки такого размера. В принципе, подушки с габаритами 50×70 см вполне достаточно для комфортного сна. Исключение составляют люди, которые привыкли спать на больших подушках изначально.

Высоту подушки рекомендуют выбирать в зависимости от позы, в которой привык спасть человек. Высокие подойдут тем, кто любит спать на боку. Для тех, кто лежит в основном на спине или на животе – больше подойдет низкая. Для людей, которые постоянно меняют позу, есть смысл взять две подушки – и высокую, и низкую, чтобы самостоятельно регулировать комфортное положение своего тела. При необходимости, одну подушку всегда можно убрать.

Наполнитель
Наиболее популярны среди подушек с натуральным наполнителем – конечно же, пухо-перьевые подушки. Качество такой продукции зависит от количества пуха и пера в ней. Перо необходимо в подушке для ее упругости и поддержания формы, а пух – для мягкости. Хорошая подушка быстро восстанавливает свою форму. Следует также учитывать, что пухо-перьевые варианты на сегодняшний день могут быть также синтетического происхождения, поэтому, перед приобретением, стоит уточнить, натуральный ли там пух или нет.

Синтетические подушки бывают из холлофайбера, полиэстера, полиэфирного волокна и комфореля — это виды синтетических волокон, которые имеют разную технологию производства, что влияет на срок их службы и на мягкость. Бывают очень мягкие синтетические подушки, которых называют «лебяжий пух», а есть наоборот, жесткие и упругие. Такие изделия имеют невысокую цену, гипоаллергенные, удобны в использовании и уходе, хорошо пропускают воздух. Однако, срок службы этих подушек, к сожалению, не слишком большой, из-за быстрой потери синтетикой первоначальной формы.

Если у вас аллергия, нужно иметь ввиду, что несмотря на всю гипоаллеренность синтетических варианов, подушки-панацеи, которая бы дала 100% гарантию отсутствия реакции, все равно не существует. Каждый человеческий организм индивидуально будет реагировать на то или иное изделие. Однако, если есть необходимость, пошив нужной подушки можно заказать индивидуально на фабрике.

Уход
Синтетическую подушку нужно стирать 1-2 раза в месяц. На перьевую необходимо обязательно приобрести наперник, который нужно стирать, 2-3 раза в месяц при 60 градусах.

Упругость
Упругость – важное качество изделия, так как недостаточно упругая подушка не способствует свободному дыханию человека во время сна, из-за слишком низкого положения головы. Чтобы проверить упругость подушки, проведите такие тесты. Надавите на изделие рукой. Хорошая подушка восстановит свою исходную форму за 3-5 секунд. Если этого не случилось, это значит, что внутри недостает наполнителя или слишком много куриного пера. Также можно поднять подушку за один угол и встряхнуть. При таком тесте будет видно, если она станет полупустой с одной стороны, это значит, что в нее недоложили наполнителя.

Ткань
Для подушки очень важно, чтобы ткань, из которой ее шьют, была плотной. Это влияет на долговечность и препятствует проникновению пера и пуха сквозь изделие. Также, для перьевой подушки важно, чтобы ткань сглаживала неоднородность ее содержимого. Часто пухо-перьевые подушки, изготавливаются из тиковых тканей. Это достаточно плотный материал, который имеет вышеперечисленные характеристики. Также хороший вариант для пошива – натуральные ткани, например шелк или хлопок.

Текстиль для вашего дома известной торговой марки Songer und Sohne вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется по Киеву, Харькову и другим городам Украины. Songer und Sohne подушки представлены в широком ассортименте для вас и вашей семьи!

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі