Україна

Украинский Монро-мужик: Добро пожаловать в Киев, или Посторонним вход запрещен!ФОТО

12 травня 2008, 17:07
 

Здравствуйте, киевляне и гости столицы! Остальным тоже моё почтение!

Welcome to Ukraine! Добро пожаловать в Киев!

Травести-дива Монро - киевлянка в третьем поколении, я знаю всё об этом городе и готова подарить вам столицу.

Мы прогуляемся по \"старому городу\", и вы заслушаетесь легендами об основании Киева: увидите Щекавицу и Хоревицу и поймёте, что изначально это не названия ресторанов, а холмы, на которых стоит Киев, их хорошо видно со смотровой площадки возле деревянной лестницы на БЖ (ул. Большая Житомирская).

Оттуда, пройдя по Десятинной мимо МИДа, мы попадаем на Михайловскую площадь - любимую площадку президента Украины.

Хотя сам ансамбль Михайловского собора и монастыря отреставрирован крайне халтурно и на скорую руку (при ближнем рассмотрении бросается в глаза выцветшая и облезлая штукатурка фасада у центрального входа!), спасибо городским властям и на том.

Монро - киевлянка в третьем поколении, знает всё о Киеве и готова подарить вам столицу 

А вот напротив расположена тринадцатикупольная София Киевская - одноимённый бренд минеральной воды - древнейшая библиотека в Европе, основанная Ярославом Мудрым в 1037 году.

Ныне это заповедник, и книг вы там не найдете, но можно полюбоваться фресками внутри собора Святой Софии. Поверьте, столько полотен фресок конца ХI-го века нигде не отыщите!

Буквально в двух кварталах вниз по Владимирской расположен отреставрированный памятник Золотые ворота...Бла, бла, бла...

...Мне кажется, своими баснями об истории Киева я не удержу ваше внимание. Дорогие гости столицы, вам это в принципе на х... не надо.

Интересней было бы, если бы я описывала губища Лободы или кого трахает Дима Коляденко, где по-дешевке оторвать сумку D&G или личный номер продюсера Никитина.

\"Мне кажется, своими баснями об истории Киева я не удержу ваше внимание. Дорогие гости столицы, вам это в принципе на х... не надо\" 

Я совершенно забыла, что периферия прёт в столицу не за тем, чтоб наслаждаться красотой города, ощутить себя частью города или хорошенько зажечь \"огни Сан-Рэмо\" по четвергам в \"Арене\" на Шоу Монро.

Большинство (мне очень жаль, но это правда) здесь находится для реализации собственных амбиций путём трудоустройства в крупную корпорацию-холдинг и покупки жилья в кредит.

Вот портрет идеального корпоративного работника: высшее образование, умение работать в команде (как правило, это значит полное отсутствия чувства собственного достоинства), иногородний и мать-одиночка (в идеале) - таким роботом легко управлять с помощью рычага финансовой мотивации.

Вот и образовывается крепкий тандем \"фирма+приезжий\" - требования обеих сторон удовлетворены!

Киевляне зажрались и расслабились, тем самым пустив на территорию выносливых трудоголиков из регионов.

Закон природы жёстко работает в асфальтированной и автомобилизированной столице - выживает сильнейший!

 \"Периферия прёт в столицу не за тем, чтоб наслаждаться красотой города\"

\"Новые киевляне\", не соблюдая правил пользования общественным транспортом, уже выжили старожилов из метрополитена: поездка в метро превратилась в экстрим, полное отсутствие этики общения и культуры поведения в транспорте!

Я повторю: \"Добро пожаловать в Киев!\"

Я приветствую приток сильных украинцев в столицу для мобилизации инфантильных киевлян путём создания здоровой конкуренции на рынке труда! Но я умоляю, приезжая в Киев, не везите за собой свои Жмеренки, Винницы и Алчевски.

Не засоряйте Киев тем мусором, от которого вы сбежали из отчего дома.

Разруха в головах! Смена места жительства - это не дополнительная дыра в семейном бюджете в 1000 у.е., это в первую очередь смена сознания, образа жизни, восприятия окружающей действительности.

 \"Не засоряйте Киев тем мусором, от которого вы сбежали из отчего дома\"

Переехав жить в Киев, любите этот город, узнавайте его, гуляйте по проспектам, бульварам и улицам, изучите историю каждого здания и памятника и расскажите её своим детям.

\"Новые киевляне\" никогда не смоют с себя налёт провинциализма. Отдавайте себе в этом отчёт, сделайте Ваших детей настоящими киевлянами и влюбите их в Киев... Они будут благодарны.

Май месяц - самые лучшие деньки для прогулки под каштанами. Карты в руки - и вперёд по Киеву!

Вас перепутают с киевлянином не по внешнему виду, не по шмоткам оторванным на распродаже в Глобусе, не по штампу в паспорте, а в том случае, если вы знаете, что в Киеве две улицы Коцюбинского (Юрия и Михаила) и как поскорее дойти с переулка Чехова до Золотых Ворот...

24 и 25 мая - День самого красивого города на планете - Киева. С наступающим!

Ваша Монро!

Фото з архівів Монро та Олени Шешової

Матеріали по темі