Новини компаній

​Модные тренды лета 2019

27 серпня 2019, 09:23

Лето этого года уже на исходе, все успели съездить в отпуск, позагорать на пляже, побродить по горам, отдохнуть на пикниках и загореть. Значит, самое время подводить итоги и строить планы на осень. Разбираемся, какие тенденции были в моде этим летом и какие уйдут с нами в новый сезон.

Пляжные образы

Одежда для пляжа все активнее перебирается с подиумов пляжной моды на подиумы моды высокой. Элементами пляжного гардероба дополняют городские образы своих моделей Chanel и Michael Kors. Эту тенденцию подхватывают и новички мира моды, стрит-стайл бренды и масс-маркет.

Велосипедная мода

Как и пляжная одежда, элементы спортивного стиля тоже прочно укоренились в показах серьезных дизайнеров. Главный тренд этого летнего сезона — шорты-велосипедки. Fendi, Roberto Cavalli и Prada представили свои модели велосипедок, которые они предлагают комбинировать с роскошными топами, удлиненными пиджаками и вышитыми рубашками. Популярными были как традиционные спортивные варианты, так и шорты велофасона, сшитые из денима и льна.

Плиссированные юбки и платья

Плиссировка не сходит с модных подиумов уже не первый год. Воздушные юбки миди-длины давно пользуются популярностью у дизайнеров Valentino и Givenchy, но этот сезон ознаменовался плиссированными топами и рубашками необычного кроя. Верхние части платьев виде ракушек или раскрытого веера завоевали сердца модников.

Вязанные элементы

Для завершения образа многие дизайнеры Милана и Парижа выбирали вязанные вручную накидки и шарфы. Британские дизайнеры признаются, что вдохновлялись образами рыбацких сетей, а их французские коллеги — винтажными скатертями и ковриками.

Кружевные детали

Традиционный элемент романтических образов в этом сезоне смело сочетали со спортивными вещами и стрит-стайлом. Александр Вэнг развивал стиль спорт-шик, сочетая его с кружевами, а Риккардо Тиши украсил ими рубашки.

Варенный деним

Оммаж моде 80-х представили на подиуме многие дизайнеры по обе стороны Атлантики. Однако такую ткань в 2019 году использовали не только для пошива джинс, но и в платьях, юбках и даже обуви.

Накладные карманы

Дизайнеры вновь вспоминали легендарную коллекцию 60-х Ив Сен Лорана, для создания которой он вдохновлялся стилем сафари и одеждой для активного отдыха. Накладные карманы летом 2019 года можно было найти на всем: джинсах, рубашках, платьях и юбках. Свой вариант представили Loewe и Dries Van Noten.

Можно с уверенностью сказать, что стиль лета 2019 вобрал в себя все лучшее из прошлых эпох и переработал в соответствии с текущими трендами. Лето 2020 обещает быть еще горячее, поэтому будем следить за трендами и идти в ногу со временем.

Интернет-магазин https://www.studio-fashion.com/ всегда следит за новыми тенденциями и предлагает покупателям самые последние модели брендовой одежды. Вся продукция, представленная в магазине, оригинальная и привезенная из Европы. Заходите на сайт или в шоу-рум в Киеве и подбирайте себе самые актуальные вещи этого сезона.

Матеріали по темі