Новини компаній

Даже бижутерия способна превратить Вас в икону стиля: правила и советы для модниц

5 вересня 2019, 09:36

"Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото." – однажды сказала знаменитая Коко Шанель, и она была абсолютно права!

Кольца, серьги, браслеты, ожерелья всевозможных цветов и размеров из самых различных материалов – такие украшения всегда доступны любой моднице, способны дополнить образ в любом стиле, улучшить его, добавить изюминку, но при неудачном применении – навредить.


Чтобы выбранная бижутерия не испортила впечатления от всего образа, ее следует правильно подбирать и сочетать, а для этого следует соблюдать определенные правила:

  1. Не стоит надевать на себя все и сразу! Будьте избирательны: например, украшения из разных материалов сложно сочетаются, исключение составляет серебро – оно хорошо смотрится почти с любой бижутерией. Также не стоит надевать сразу все свои кольца, или цепочки, дабы не выглядеть «деревенщиной».
  2. Правильно сочетайте стиль в одежде с украшениями: если Вы надели строгий элегантный костюм, помните, что излишняя, слишком крупная бижутерия невообразимых цветов может выставить Вас на посмешище, здесь лучше надеть тонкую цепочку и кольцо. А если Вы решили надеть что-нибудь яркое, или с крупным принтом – не стоит дополнять такую одежду крупной, массивной бижутерией, только если вы не считаете себя гуру сочетания принтов! Это будет выглядеть вульгарно.
  3. Не стоит сочетать украшения разного цвета: например, не надевайте серьги с синими кристаллами, браслет-фенечку лимонного цвета и массивный перстень – это выглядит дешево. Также сочетание бижутерии с золотом, жемчугом или драгоценными камнями может намекнуть на отсутствие вкуса.
  4. Подбирайте бижутерию по случаю: на деловую встречу лучше не надевать слишком яркие украшения, крупные бусы или гигантские серьги. А вот летом на свидание или концерт вполне подойдут и крупные браслеты, и всяческие ожерелья, и длинные серьги. Также, запомните, что вечером лучше смотрятся крупные украшения с яркими камнями, бусинами, чем в дневное время.



  1. При выборе украшений учитывайте достоинства и недостатки фигуры: это явно не последнее правило в ношении бижутерии, а может и самое главное. Ведь правильно подобранным украшением можно как подчеркнуть тонкую длинную шею, так и представить в неприглядном виде зону декольте. Например, если девушка низкого роста, с короткой шеей, то ей не следует носить короткие ожерелья и бусы, а предпочтительнее более длинные, чтобы визуально вытянуть рост. При широком лице лучше подойдут длинные, крупные серьги, а вот если лицо слишком вытянутое – лучше носить маленькие украшения, сережки-гвоздики, например. Если девушка полновата, ей лучше подойдут украшения вытянутой формы, длинные бусы V-образной формы, серьги. Что касается рук, то если у вас тонкие руки с длинными пальцами - вам повезло, и вы можете носить любые кольца (хотя не перебарщивайте с крупными перстнями). А вот в случае, если у девушки плотные, короткие пальчики, тонкие кольца только подчеркнут их объем. Если есть проблемы с маникюром, или вы имеете плохую привычку грызть ногти – то забудьте на время о кольцах, они только привлекут внимание к вашим проблемам.


Действительно, женщину, умеющую красиво носить бижутерию, можно назвать стильной, в ней всегда будет присутствовать шик. Не стоит думать, что при обилии золота и серебра человек обязательно будет выглядеть дорого и привлекательно. Бижутерия неплохо заменяет дорогие украшения, к тому же, она имеет существенное преимущество – она не стоит, как “крыло самолета”!

Источник: musthave.com.ua

Матеріали по темі