Україна

Мэра Тернополя, пославшего милицию по факсу, оштрафовали на 340 грн за коррупцию

13 травня 2008, 14:37

Решением Тернопольского горрайонного суда городской голова Тернополя, относительно которого работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью составили админпротокол о нарушении Закона Украины «О борьбе с коррупцией», оштрафован.

Об этом «Обкому» сообщили в ДСО и МД МВД Украины.

В январе текущего года в адрес городского головы города Тернополя было направлено письмо-запрос Управления ГСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области о предоставлении информации по поводу получения и использования Тернопольским городским советом бюджетных средств, выделенных в 2007 году на реконструкцию тепловых сетей с обустройством котельной. Однако должностное лицо местного самоуправления, госслужащий 3-го ранга 2-ой категории, подготовило и подписало письмо-ответ, адресованный начальнику УСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области, в котором отказал в предоставлении такой информации.

Через несколько дней городскому голове Тернополя от УСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области было направлено повторное письмо-запрос с целью выяснения, относилась ли вышеупомянутая информация к категории конфиденциальной, и, если так, то на основании какого нормативного акта она была отнесена к таковой. На это городской голова, руководствуясь собственными корыстными или другими интересами и действуя в интересах третьих лиц, подготовил и подписал письмо-ответ, адресованное начальнику УСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области, в котором повторно преднамеренно отказал в предоставлении информации.

Таким образом, городской голова Тернополя совершил правонарушение, предусмотренное п.«г» ч.І ст.5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», преднамеренно отказав в предоставлении информации о получении и использовании Тернопольским городским советом бюджетных средств, выделенных в 2007 году на реконструкцию тепловых сетей с обустройством котельной.

Поэтому административный протокол о нарушении Закона Украины «О борьбе с коррупцией» относительно городского председателя Тернополя был направлен для рассмотрения в Тернопольский горрайонный суд. И вот недавно решением суда правонарушитель оштрафован на сумму 340 гривен.


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі