Новини компаній

Особенности диагностики автомобиля Ланос

10 вересня 2019, 12:42

Автомобиль Ланос получил широкое распространение в Украине за счет своей доступной цены и низкой стоимости обслуживания. Как и любая машина других производителей, эта модель должна проходить плановое техническое обслуживание и диагностику всех систем. Это обусловлено необходимостью выявления деталей, имеющих критический износ, до того, как они полностью выйдут из строя. Диагностике подлежит ходовая часть, система выхлопных газов, электрическое оборудование и вспомогательные устройства, создающие оптимальные условия для управления и работы двигателя.

Что определяет диагностика

Глупо делать ремонт Ланоса не зная, что именно в нем сломалось, а потому рекомендуется отправиться в автосервис на диагностику. Там быстро определят источник постороннего шума, причину ухудшения маневренности и снижение эффективности работы двигателя. Первое, что необходимо проверить, – это ходовая часть. Диагностике подлежат следующие детали:

  • шаровые опоры;
  • пружины амортизаторов;
  • ступичные подшипники;
  • рычаги подвески и стойки стабилизаторов;
  • рулевые тяги и рулевая колонка.

Это далеко не полный список, так как исходя из результата проверки основных узлов подвески, мастера решают, какие участки дополнительно протестировать, чтобы выявить поломку. Проблема с управляемостью автомобиля может быть обусловлена повреждением стойки амортизатора или стабилизатора поперечной устойчивости. Нередки случаи, когда из строя выходит рулевая колонка или тяги. Колонка подлежит ремонту в условиях автосервиса. Там же выполняется и замена рулевых тяг в случае их деформации.

Что касается диагностики других систем, приоритет отдается работе двигателя. Газоанализатором замеряется концентрация кислорода в отработанных газах. Это позволяет определить, насколько корректно компонуется горючая смесь, и выполнить соответствующие настройки. Наличие кислорода в отходящих газах свидетельствует о его избытке в камерах сгорания. Его полное отсутствие и наличие не сгоревшего топлива говорят о дефиците воздуха. В первом случае оставшийся кислород образует вредные соединения с отработанными газами. Во втором случае заметно снижается мощность двигателя. Таким образом, чтобы избежать некорректной работы узлов и комплектующих, авто диагностика должна выполняться регулярно, на предмет соответствия заводским настройкам или наличия износа.

Где выполнить диагностику

Жители Киева могут обратиться в один из автосервисов компании Oiler. Ее особенность заключается в оперативности сотрудников, а также в наличии необходимых комплектующих и расходных материалов. Компания имеет несколько автосервисов, ведущих свою деятельность в разных частях города. Независимо от выбранного СТО, там будет диагностическое оборудование для всех автомобильных систем. Диагностику можно выполнить, предварительно записавшись в удобное время.

Матеріали по темі