Україна

БЮТ ищет союза с Партией регионов?

13 травня 2008, 15:25

Народный депутат, председатель Украинской народной партии Юрий Костенко не исключает создания политического союза БЮТ с Партией регионов.

Такое мнение он высказал в эфире первого канала украинского радио.

По мнению Костенко, попытка БЮТ узаконить свою редакцию конституционных изменений без разработки единого проекта таких изменений от демкоалиции является «отходом БЮТ к Партии регионов и поиск с ней политического союза в дальнейшей работе».

Костенко отметил, что такая позиция БЮТ «может привести к серьезным конфликтам в среде демократических сил», поскольку с 2004 года «избиратель трижды поддерживал демократические силы, однако уровень жизни его не улучшился».

По мнению лидера УНП, «победителей в этой войне не будет». Вместо этого «избиратель на следующих выборах, когда бы они не проходили, будет предоставлять преимущество третьей силе – антиукраинской, поэтому цена таких экспериментов является слишком высокой», – отметил Костенко, передает «УНИАН».

Как сообщалось, фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов настаивают на создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по внесению изменений в Конституцию.

В то же время, лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко от имени фракции неоднократно заявлял, что голосование членов БЮТ за создание ВСК относительно Конституции может привести к расколу коалиции.

БЮТ настаивает, чтобы 15 мая в ВР состоялось голосование относительно создания Временной специальной комиссии.

В свою очередь, Партия регионов готовит собственный вариант изменений в Конституцию, которые планирует доработать через неделю.

«ForUm»
Матеріали по темі