Економіка

Куда в Житомирской области уплывают бюджетные сотни тысяч?

14 травня 2008, 08:12

По результатам ревизий использования субвенций, которые выделяются местным советам на предоставление жилищных субсидий населению, а также всевозможных льгот и компенсаций за 2005 – 2007 годы, проведенных контрольно-ревизионным управлением в Житомирской области, обнаружен ряд финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов.

В частности, арендным предприятием тепловых сетей «Житомиртеплокоммунэнерго» не проведен пересчет стоимости предоставленных услуг в соответствии с фактически употребленными объемами тепловой энергии за отопительные периоды 2005-2007 лет 25074 гражданам, которые проживают в домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии.

Это привело к предоставлению льгот в завышенных размерах управлениями труда и социальной защиты населения Богунского и Королевского районных советов г. Житомира.

Это привело к переплате арендному предприятию тепловых сетей «Житомиртеплокоммунэнерго» бюджетных средств на общую сумму 517,5 тыс. грн.

Кроме того, допускаются нарушения действующего законодательства и при назначении гражданам субсидий.

Незаконное использование субсидий установлено в 18297 случаях на общую сумму 389,3 тыс. грн., из которых 245,9 тыс. грн. Это произошло в результате несвоевременного сообщения «Житомиртеплокоммуненэрго» управлениям труда и социальной защиты населения Богунского и Королевского районных советов г. Житомира об изменении тарифа для осуществления пересчета размера субсидий в соответствии с фактически употребленными объемами тепловой энергии за отопительные периоды 2005-2006 лет и 2006-2007 лет

В связи с этим губернатор своим распоряжением обязал руководителей предприятий, учреждений и организаций принять действенные меры относительно целевого использования бюджетных средств, , а также предоставлять достоверные отчеты относительно использованных средств.

А в июне 2008 года планируется провести общие совещания с представителями, управлений труда и социальной защиты населения, финансовых управлений и руководителями предприятий –относительно обсуждения результатов проведенных ревизий, решения проблемных вопросов;

По результатам проведенных совещаний будет принято решение о персональной ответственности руководителей предприятий, которые предоставляют услуги, за достоверность предоставленных  органам социальной защиты населения расчетов для возмещения стоимости потребленных льготниками жилищно-коммунальных услуг и компенсаций за льготный проезд, - сообщает пресс-служба госадминистрации.

Житомир.info

Матеріали по темі