Україна

Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани наметанным глазом определил, что Киевом заправляет мафия

14 травня 2008, 10:43

Идеи, как способствовать инвестициям в Украине, и стратегию развития Киева привез в украинскую столицу экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Киев своими проблемами напомнил ему Нью-Йорк 20-летней давности: сложная криминогенная ситуация, социальные проблемы и крайне плохая транспортная инфраструктура. А также безработица и большое количество людей, которые нуждались в государственных дотациях.

«Дорога в тысячу миль начинается с шагов. Тогда, скажем, в Нью-Йорке была страшная проблема вывоза мусора. Чтобы заниматься этим бизнесом, нужно было платить мафии. Или рыба на рынках, в ресторанах и кафе стоила в моем городе на 20-30% больше, чем в других городах США. Потому что рыбный рынок крепко держала мафия. Поэтому я начал с борьбы с мафией и коррупцией в таких отдельных отраслях», – заметил Рудольф Джулиани.

Бывшего легендарного мэра Нью-Йорка поразили в Киеве две вещи – проблемы с транспортом (это он заметил, когда ехал на встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко) и историческое «богатство».

«Вы имеете свое богатое историческое наследие, свою драгоценность. Но в современной глобальной экономике город, который претендует на стабильное развитие, должен быть современным, должен обеспечить определенные базовые вещи: безопасность для инвестиций, хорошую репутацию, преодолеть коррупцию, сделать жизнь горожан безопасной», – отметил Рудольф Джулиани.


Радио Свобода

Матеріали по темі