Україна

«Самооборона» Луценко открестилась от заявления БНУНС о том, что Тимошенко плохая

14 травня 2008, 10:12

«Народная Самооборона» вынуждена заявить, что заявление, распространенное от имени Политсовета блока «Наша Украина –Народная Самооборона» от момента ее формального согласования на заседании Политсовета блока до момента ее оглашения испытала досадные искажения, и поэтому не отвечает позиции «Народной Самообороны».

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении «НС».

«Гражданское движение «Народная Самооборона» считает, что в Украине сложился парламентский кризис, и виновниками его являются два непримиримых лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко. Мы считаем неприемлемыми и недопустимыми действия по блокированию деятельности Верховной Рады Украины, которые позволил себе Блок Юлии Тимошенко. В то же время, «Народная Самооборона» понимает, что такие неприемлемые действия БЮТ были в который раз спровоцированы Секретариатом Президента во главе с Виктором Балогой, который в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единства исполнительной вертикали.

Деструктивная деятельность главы Секретариата Президента и его карманной агрессивной группы торпедирует эффективную деятельность парламентского большинства и деятельность правительства Украины.

«Народная Самооборона» призывает к возобновлению согласованной работы демократических сил. Единственный путь к выходу из кризиса – отставка Виктора Балоги и одновременное прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных пертурбаций со стороны БЮТ», – в частности, говорится в заявлении «НС».


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі