Україна

Трибуна ВР снова заблокирована

14 травня 2008, 10:17

Фракция БЮТ, как и обещала, заблокировала трибуну парламента. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Нардепы, как принято при блокировании, находятся в президиуме ВР, а также возле парламентской трибуны.

Как ранее сообщал ForUm, нардеп из БЮТ Олег Ляшко сообщил, что фракция БЮТ сегодня будет продолжать блокировать трибуну парламента.

«Потому что парламент не хочет ставить на рассмотрение антиинфляционные законы и саботирует действия правительства», - сказал нардеп.

По мнению Ляшко, на согласительном совете у спикера лидерам фракций не удастся договориться. «Невозможно договориться с людьми, которые не желают договариваться», - объяснил он.

Парламентарий обратил внимание журналистов на то, что первым вопросом повестки дня на среду стоит проект закона о Кабмине. «Этот закон о Кабмине никому не нужен, когда так растут цены», - подытожил политик.

Напомним, 13 мая Глава государства планировал выступить с ежегодным посланием к Верховной Раде. Однако фракция БЮТ заблокировала парламентскую трибуну, сделав оглашение послания невозможным. Президент Виктор Ющенко высказал удивление тем, что депутатское большинство, которое должно нести ответственность за стабильность в парламенте, само приступило к блокированию его работы.

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі