Новини компаній

StartCom.pro – скам-проект, который стоит обходить стороной

26 вересня 2019, 17:20

Вся горькая правда о проекте StartCom

StartCom перестал платить деньги инвесторам еще в мае 2018 года. Поэтому больше не приходится спорить о том, что собой представляет проект – успешную инвестиционную компанию на основе технологии блокчейн или очередную примитивную пирамиду. Основатели СтартКом вложили большие деньги в рекламную кампанию и при этом приложили минимум усилий для хотя бы банальной имитации реальной работы.

Несмотря на то что уже очевидно, что проект – очередной скам, несмотря на многочисленную блокировку аккаунтов пользователей без видимых оснований, официальный веб-сайт проекта продолжает работать как ни в чем не бывало. Все сведения, с помощью которых можно было определить факт мошенничества, были в свободном доступе изначально.

Чтобы не попасть на примитивную уловку и не вложить деньги в пирамиду, достаточно было использовать Google по назначению, поискать профили в соцсетях и убедиться, на самом ли деле компания имеет указанный физический адрес. Сегодня о Стартком отзывов написали более чем достаточно, так что даже искать ничего не нужно.

О перспективах инвестирования в проект StartCom не так давно рассказывали топовые youtube-блогеры. Главный приоритет был отдан не инвестиционным каналам, аудитория которых обладает настоящим опытом и способна распознать банальный хайп и пирамиду. Все ресурсы были брошены на закупку рекламы в развлекательном секторе. Это каналы, имеющие огромное количество подписчиков. В большинстве своем эти люди никогда не имели дела с криптовалютами, инвестициями и т.п.

С целевой аудиторией разобрались, теперь давайте взглянем, как там дела в правовом поле, поговорим о предыдущем проекте организаторов и разберем ролики StartCom. И как можно забыть живые отзывы инвесторов, а не тот обман, что мы видим в Youtube.

Юридическая документация


Сайт предлагает каждому возможность ознакомиться со свидетельством того, что организация стоит на учете в налоговой и имеет регистрацию юрлица. Поиск по Google или Yandex, подгон в Photoshop под название – и документация готова. В действительности по представленному идентификационному налоговому номера зарегистрирован автосалон с автосервисом.

Директор StartCom – некий Меняйло Николай Дмитриевич. В действительности «директор», с которым нас знакомят все видеоролики проекта, – Ренат Каримов. 30 000 рублей, и он станет личным директором вашей компании на несколько съемочных дней.

Банальный способ убедиться в постановочном жульничестве – проверить лично указанный на официальной странице адрес. Выяснилось, что в Башне «Империя» никогда не была зарегистрирована компания под названием StartCom. Более того, в здании даже отсутствует офис с таким номером.

LTD-CORPORATION – первая страница истории СтартКом


До StartCom соскамился проект под названием LTD-CORPORATION. Он сумел проработать целых три месяца. При этом сайт делал упор на 10-летний стаж. Что общего между этими проектами? Создатели обоих – одни и те же лица, чему есть ряд подтверждений. Наш сегодняшний герой был запущен через два месяца после закрытия LTD-CORPORATION. Проработал СтартКом дольше, но при этом он раньше начал безосновательно блокировать пользователей и отказывать им в выплатах.

Сравните рекламу одного и второго проекта. Один и тот же сценарий, один и тот же автомобиль, такая же массовка. Даже плакаты на стенах одинаковые. Единственная разница – актер, играющий директора.

Ютуб уже пестрит настоящими отзывами людей, вложивших деньги в StartCom. Они на личном опыте поняли, что такое скам. Хотя даже до того, как проект закрылся, количество негативных отзывов зашкаливало. Вывод: думайте, прежде чем вкладывать куда-то свои деньги.

Матеріали по темі