Україна

Саботажники так задурили голову Тимошенко, что она забыла подать в Раду свои «антиинфляционные проекты»?

14 травня 2008, 12:45

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока своего имени, считает невнесение в повестку дня заседания Верховной Рады на среду 14 мая 3 антиинфляционных законов, на принятии которых настаивает Кабмин и БЮТ, свидетельством саботажа борьбы с инфляцией.

Об этом Тимошенко сказала, открывая заседание Кабмина в среду.

«Сегодня утром снова ни один антиинфляционный закон не внесен в повестку дня. Это свидетельство того, что правительство правильно подняло вопрос, что в Верховной Раде идет саботаж борьбы с инфляцией», – сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что коалиция в Раде начнет эффективную работу и не будет заниматься самоуничтожением.

Премьер отметила, что 3 антиинфляционных закона уже почти 2 месяца находятся в парламенте без рассмотрения.

В то же время лидер фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин заявляет об отсутствии антиинфляционных законопроектов на рассмотрении в профильных комитетах парламента.

Об этом он сказал журналистам.

«Так как сегодня утром на заседании согласительного совета выяснилось, что те законопроекты, про которые говорили, еще даже не поступили в Верховную Раду, которые призваны остановить инфляцию», – сказал он.

По его мнению, фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде не настаивает на рассмотрении кадровых вопросов в связи с тем, что они не популярны и не поддерживаются населением.


Украинские новости

Матеріали по темі