Новини компаній

Как правильно выбрать сварочную маску?

2 жовтня 2019, 18:08

Сварка - сложный процесс, к которому стоит подходить со всей ответственностью, чтобы не навредить собственному здоровью. Перед началом работ понадобится специальная сварочная маска хамелеон, перчатки и костюм сварщика.

Почему важно приобрести качественную защитную одежду для сварщика?

В процессе сварки образуется интенсивное инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Эти виды излучения вредят незащищенной сетчатке глаза. Чтобы сохранить здоровье и добросовестно выполнить работу, необходимо отдать предпочтение качественной маске.

Маски могут быть с обычным светофильтром либо хамелеон. И те, и другие выполняют свою работу, но почему же лучше выбрать маску хамелеон? В обычной маске сварщик перестает видеть все вокруг, как только опускает ее на глаза, соответственно, он должен поднимать ее каждый раз, чтобы оценить сварочный шов.

В максе хамелеон при обычном освещение все видно, как в солнцезащитных очках. Она позволяет точно прицелиться перед запуском дуги и оценить конечный результат работы. Особенность в том, что во время яркого свечения дуги срабатывает электронный блок и меняет структуру жидкокристаллического слоя, делая его непрозрачным.

Перчатки и костюм сварщика защищают от перегрева и брызг раскаленного металла.

Как выбрать сварочную маску

При выборе средства индивидуальной защиты можно заметить, что сварочная маска хамелеон может иметь большую разницу в цене. Модели, которые стоят дороже, имеют более совершенный электронный блок, который быстрее срабатывает при возникновении яркого свечения.

Профессиональные модели содержат больше датчиков и вероятность того, что маска сработает при возникновении яркого свечения, выше. Не менее значимой для работы является ширина поля зрения. Маски с лучшим обзором стоят дороже.

При выборе маски сварщика хамелеон есть много нюансов, и чтобы не выйти за рамки бюджета, лучше обратиться к консультантам интернет-магазина “Будмир”. Они отлично разбираются в средствах индивидуальной защиты и могут подсказать, какую маску лучше выбрать для определенного вида сварки. Также у них на сайте содержится большое количество информации о сварочных масках и о том, как их выбирать.

Матеріали по темі