Україна

Тимошенко вчера серьезно оскорбила Ющенко?

14 травня 2008, 13:07

Народный депутат VI созыва, член фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко считает, что вчера произошел беспрецедентный случай, когда большинство само себя заблокировало. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Нардеп отметил, что аргументация БЮТ относительно из блокирования трибуны настолько разнообразна, что «голова идет кругом».

«Одни комментируют, что нужно было отправить в отставку Семенюк, другие говорят, что имеют мощный пакет антиинфляционных мер. В повестке дня нет ни одного серьезного закона потому, что главная мера – это дополнения в закон о бюджете. Третий момент: мы не даем возможности Президенту, которого привели к власти, выступить в парламенте. Мы не демонстрируем уважения, хотя требуем уважения к себе», - сказал депутат.

Нардеп подчеркнул, что противостояние правительства и Секретариата нужно снять немедленно. По его словам, сейчас нужно отказаться от президентских выборов как способа использования своей должности как Ющенко, так и Тимошенко. депутат отметил, что также нужно отказаться от разговоров о том, что мотивировало приход Юлии Владимировны на пост премьер-министра.

«Юлия Тимошенко хочет отставки, но не своими руками. Она должна понять, что уйти в отставку она сможет только своими силами», - заявил нардеп.

Депутат подчеркнул, что вчера Президента серьезно оскорбили.

«Я благодарю его за то, что в своем выступлении он не продемонстрировал того, на что его провоцировали. Мы должны понимать, что Украина требует сохранения коалиции и конструктивных шагов. В противном случае выиграет «темная лошадка», которая еще больше усложнит ситуацию в государстве. Какой-то вероятности ожидать не стоит потому, что ни в одной стране мира случайный человек еще не показал позитивных результатов», - подытожил Матвиенко.

Все комментарии на эту тему читайте ЗДЕСЬ

Анна Гончаренко,  «ForUm»
Матеріали по темі