Новини компаній

​Бескаркасную мебель от каркасной отличают только цены на диваны или еще другое? Объясняет Barin House

3 жовтня 2019, 15:36

Обустройство дома мебелью – важный и ответственный процесс, в котором нельзя допускать ошибок. Так при выборе мебели, в частности это касается диванов, вы должны подобрать вариант, который будет одновременно красивым и удобным.

Раньше с этим особых проблем не было, поскольку выбор был не таким большим. Но сейчас мебельный рынок просто переполнен и пользователи в заблуждении: взять традиционный каркасный или выбрать более современный бескаркасный. И как тут решить. Ведь цены на диваны то разные. Да и другие характеристики отличаются. Вот интернет-магазин Barin House и решил их сравнить, чтобы вам облегчить выбор.

Чем отличаются бескаркасные модели от каркасных?

Каркасная мягкая мебель

Каркас – это скелет, на котором держится вся конструкция. Он может быть изготовлен из древесины, металла или ДСП. Понятно, что лучше отдать предпочтение первым двум. Просто ДСП – недолговечный материал и в некоторых случаях может быть опасным.

А теперь поговорим о преимуществах:

  • мебель идеально подходит для любых комнат;
  • имеет длительный срок службы, поэтому его можно использовать хоть каждый день и в качестве спального места.

Если говорить о минусах, то это:

  • Внушительный вес. Поэтому диван по комнате просто так не передвинете.
  • Если обивка надоест, ее не так просто сменить. Это весьма дорогое удовольствие.

Бескаркасный диван

Уже из самого названия понятно, что здесь нет жесткой основы. Здесь используют специальный наполнитель, который помещается в специальный чехол. Сверху надевают еще один, который и служит обивкой.

Что касается плюсов, то они такие:

  • Легкий вес, позволяющий перемещать диван из одной комнаты в другую.
  • Поскольку тут нет острых углов, это просто идеальная мебель для детских комнат.
  • Внешний чехол при желании легко снять и постирать. Также вы можете пошить другие.
  • Прекрасно адаптируется под человека, принимая любую форму.

Есть и минусы, о которых не стоит забывать:

  • Периодически нужно досыпать новый наполнитель. Просто этот будет терять упругость.
  • К тому же здесь нужно придерживаться аккуратности и следить, чтобы чехлы нигде не повредились, иначе высыплется наполнитель. Так что в дом, где есть дети или домашние животные, это не самый лучший вариант.

С основными характеристиками разобрались. Теперь давайте уточним, что и кому подходит.

Если вы собираетесь постоянно пользоваться мебелью, тогда каркасные диваны будут в самый раз. Они станут украшением любой гостиной или спальни. Для приема гостей или для организации приемной в офисе бескаркасный диван будет в самый раз. Также его можно вынести на террасу в теплый период года. Только следите, чтобы на мебель не попадал дождь.

С учетом этой информации принять решение гораздо легче. Помните, что диван должен быть одновременно удобным, практичным и красивым. Вместе с интернет-магазином Barin House без проблем подберете мягкую мебель, которая соответствует всем этим требованиям. Оформляйте свой дом так, чтобы в нем всегда было спокойно и уютно.

Матеріали по темі