Новини компаній

​ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СТРЕМЯТСЯ “УРВАТЬ” КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ?

21 жовтня 2019, 13:53

В крупных городах рынок первичной недвижимости стремительно развивается, а предложение, как известно, порождается спросом. Судя по количеству, новостройки пользуются большой популярностью среди населения. В этой статье описаны причины, по которым порой квартиру в новом доме приходится буквально «выхватывать» из рук других покупателей.

Преимущества первичного рынка перед вторичным жильем

Несмотря на то, что до сих пор существует категория людей, которые рассматривают только старый жилой фонд, плюсы новостроек превышают недостатки:

  • стоимость;
  • комфортные планировки;
  • выбор жилья по классу, площади, расположению;
  • новые коммуникации;
  • передовые технологии строительства;
  • безопасность и юридическая чистота сделки;
  • отсутствие комиссии риэлтору;
  • возможность перепланировать квартиру и сделать «под себя»;
  • вероятность социальной однородности жильцов;
  • благоустроенная придомовая территория.

Цена

На начальных стадиях строительства (этапе фундамента) стоимость квадратного метра в новом доме намного ниже, чем во вторичном жилье, поэтому часто к моменту сдачи в эксплуатацию все квартиры уже проданы.

Также застройщики нередко снижают цену на последние квартиры, чтобы быстрее рассчитаться с банками. Так иногда в день распродажи выстраиваются очереди, ведь риски при этом минимальные (дом уже практически построен), а скидка достигает 25-30%.

Компании рекламируют объекты в СМИ. Из интернет-ресурсов можно получить полную информацию о новом доме, поэтому нет необходимости обращаться к агентам недвижимости. Таким образом, Вы экономите 5% от стоимости квартиры, которые получают риэлторы за услуги.

Застройщики привлекают клиентов акциями: сезонными распродажами, розыгрышами, а это также приятный бонус к сделке.

Широкий выбор и планировки

На вторичном рынке недвижимости есть четыре основных вида домов: «сталинки», «хрущевки», типичные панельные или кирпичные дома («чешки» и «польки» 70-80-х годов) и «улучшенки».

Новостройки принято делить на классы: эконом, комфорт, бизнес и элит. В каждом из них есть огромный выбор по площади, расположению, планировке. Многие застройщики делают квартиры с минимумом перегородок (только несущие стены), чтобы покупатель мог сделать все на свой вкус.

Готовые планировки продуманные. В новых домах просторные кухни и комфортное расположение всех зон.

Инженерные сети

В то время как в старом жилом фонде протекают трубы, засоряется вентиляция, портится электропроводка и ломаются лифты, в новостройках коммуникации новые и более долговечные. При монтаже используются прочные материалы и современные технологии. Зачастую здание оснащено автономной горизонтальной системой отопления, что дает возможность регулировать температуру в каждой квартире. В старых домах это сделать невозможно.

Технология строительства

Энергосбережение – главная задача застройщиков. Вне зависимости от типа дома (панельный, кирпичный, монолитно-каркасный) фасад утепляется минеральной ватой. Сразу же устанавливаются металлопластиковые окна. Таким образом, тепловые потери минимальные. Поэтому затраты на отопление новой квартиры около 100 м² могут быть ниже, чем коммунальные в стандартной «польке» площадью 45 м².

Застройщики https://www.bestujevskie-sady.kharkov.ua также заботятся о внешнем виде здания. Яркий фасад выгодно выделяет новые дома от серых строений советских времен.

Юридическая чистота сделки

Это один из основных плюсов для покупателей. Раньше в этой квартире никто не жил, у нее нет своей «истории». Риск мошенничества минимальный.

Совет! Среди застройщиков также встречаются недобросовестные организации. Чтобы обезопасить себя, выбирайте только надежные и проверенные компании, на счету у которых несколько сданных объектов. Перед покупкой проверяйте:

  • уставные документы;
  • лицензии и сертификаты на геодезические, строительные, монтажные, инженерно-технические работы;
  • разрешения на строительство дома с четким указанием параметров (расположение, этажность, перечень коммуникаций).

Первичный рынок недвижимости выгодно отличается от вторичного жилья по многим параметрам, поэтому если Вам приглянулась квартира от надежного застройщика, не сомневайтесь. В новом доме Вам гарантированы комфорт, безопасность и экономия на коммунальных услугах.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі