Україна

НУ- НС настаивает на рассмотрении закона о Кабмине

15 травня 2008, 12:42

Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Руслан Князевич считает, что принятие пакета антиинфляционных законов должно происходить только после завершения рассмотрения законопроекта о Кабинете Министров. Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам.

Князевич напомнил, что Верховная Рада так и не завершила рассмотрение этого вопроса, и поэтому принятие новых законов без принятия решения относительно закона о Кабинете Министров будет нарушением регламента.

«Против принятия закона о Кабинете Министров выступают те, кто его не читал, потому что там нет никаких вещей, которые возвращают чрезмерную власть Президенту», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Князевич отметил, что принятие закона о Кабинете Министров откроет путь к рассмотрению других законов. «В соответствии с временным регламентом, пока не завершено рассмотрение вопроса, другие вопросы не могут рассматриваться, поэтому любые другие вопросы, которые будут внесены, и при этом будет перепрыгнут закон о Кабинете Министров, в дальнейшем могут быть поставлены под сомнение», - сказал народный депутат.

Он не исключил, что впоследствии принятие этих законов может быть подставлено под сомнение и обжаловано в судебном порядке.

«ForUm»
Матеріали по темі