Україна

Россия предприняла ответные шаги: Каськива депортируют?

15 травня 2008, 13:36

Народный депутат Украины (фракции НУ-НС)  Владислав Каськив готовится к депортации. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ForUm’у.

Парламентарий считает, что запрет для него на въезд на территорию Российской Федерации является «очевидной провокацией». «Это очевидная провокация, поскольку сюда я прибыл на приглашение российской стороны. Меня принять участие в ведущем ток-шоу, где моим оппонентом должен был быть вице-спикер Госдумы РФ, пригласил ведущей телеканал России. Российские спецслужбы не могли об этом не знать», - подчеркнул Каськив.

По его словам, депутату ВРУ не разрешили въезд на территории РФ, поскольку он угрожает безопасности российского государства. «Мне предъявили статью федерального закона, согласно которой я, якобы, угрожаю госбезопасности Российской Федерации», - отметил он.

Каськив сообщил, что у него был изъят дипломатический паспорт, при этом никаких письменных объяснений он так и не получил. «Мне не предоставили никакой письменной информации. Даже кофе не дали», - обратил внимание нардеп.

В эти минуты, как сказал член парламентской фракции НУ-НС, осуществляется оформление документов. «Мы готовимся к депортации», - заявил он.

Как ранее писал ForUm, народному депутату Украины (фракция НУ-НС) Владиславу Каськиву не разрешили въезд на территорию России. Об этом сообщила пресс-секретарь ГП «Пора» Юлия Иванова.

Сегодня Каськив должен был принять участие в программе «К барьеру!» на телеканале НТВ, темой которой должны были стать российско-украинские отношения и статус Крыма. Оппонентом Каськива должен был быть вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, передает «УНИАН».

Вместе с Каськивым в Москву прилетели его пресс-секретарь Иванова, а также журналисты Роман Скрипин и Вахтанг Кипиани. К их пребыванию на территории РФ у российской таможни вопросы не возникли.

Как сообщал ForUm, Служба безопасности Украины 12 мая запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в Украину из-за его высказывания относительно Севастополя. 11 мая в Севастополе на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия этот вопрос будет решать в интересах своего «государственного права».

Мила Арсенюк,  «ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі