Україна

Янукович соскучился по поцелуям Ющенко и Тимошенко

15 травня 2008, 16:10

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, премьер-министр «оппозиционного Кабинета Министров» Виктор Янукович не видит будущего коалиции блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона».

Об этом он сказал, открывая заседание «теневого правительства».

«Будущего у этой коалиции нет и не может быть, потому что она построена на политическом авантюризме, на решении о внеочередных выборах», – сказал он.

Янукович подчеркнул, что неожиданным для большинства политических сил – как оппозиционных, так и неоппозиционных – стало блокирование работы парламента наибольшей фракцией коалиции.

При этом он отметил, что ПР прогнозировала такие действия со стороны большинства.

Лидер ПР раскритиковал действующую власть за политику, которая строится на сплошных кризисах.

По его мнению, Украина находится в состоянии перманентного кризиса практически с 2005 года.

Янукович обвинил правительство в политиканстве и отметил, что оно не выполняет возложенную функцию регулирования разных отраслей народного хозяйства.

Он считает, что вся деятельность Кабмина построена на планах победить на выборах Президента в 2010 году.

«Мы хорошо понимаем: все, что сейчас делается, делается с одной целью – победить на будущих президентских выборах», – сказал Янукович.

Янукович отметил, что несмотря на все заявления коалиции о ее целостности, даже граждане начали замечать, что лидеры коалиции уже не едины.

По его словам, украинцы заметили, что лидеры коалиции даже перестали целоваться при встречах, что свидетельствует о конфликтах внутри большинства.

Как сообщалось, 14 мая Президент Виктор Ющенко призвал большинство в Верховной Раде уважать положения коалиционного соглашения и выполнять их.

БЮТ последние три дня блокирует Раду с требованием принять 3 антиинфляционных закона.


Украинские новости

Матеріали по темі