Україна

Эпидемия прививок перекинулась на Полтавщину

16 травня 2008, 11:15

Городской голова Кременчуга Николай Глухов распорядился приостановить проведение прививок против кори. Такое решение принято после того, как 15 мая старшеклассник СШ № 8 оказался в реанимации после проведенной вакцинации.

Возобновление прививок против кори в городе будет разрешено только после того, как местным врачам станут известны результаты расследования причины смерти 17-летнего парня в Донецкой области, которому также была сделана прививка вакциной индийского производства.

С письменной просьбой дать заключение о безопасности импортной вакцины обратился к главному санитарному врачу Полтавской области и начальнику управления охраны здоровья Полтавской ОГА председатель противоэпидемиологической комиссии Полтавского горсовета, заместитель мера областного центра Александр Русин. Но как заявил сегодня чиновник «Обкому», ответа пока не получил.

В Полтаве прививки продолжаются, но усилена разъяснительная работа среди родителей

учеников и молодых людей о том, что прививка делается с их согласия. Никто из медиков не будет настаивать на проведении вакцинации, если человек этого не хочет, подчеркнул А. Русин.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава

Матеріали по темі