Україна

РФ сожалеет, что Украина вновь открыла «черные списки»

16 травня 2008, 12:58

Глава МИД России Сергей Лавров выразил сожаление в связи с тем, что Украина, запретив мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на свою территорию из-за его высказываний насчет государственной принадлежности Севастополя, решила вернуться к практике «черных списков».

«Некоторое время назад мы с министром иностранных дел Украины, правда, с предыдущим министром иностранных дел, достигли договоренности закрыть так называемые «черные списки», которые запрещали въезд на территорию друг друга тех или иных деятелей. Сейчас, судя по всему, украинская сторона решила вернуться к запретительной практике», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции после встречи в формате БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости».

«Решение украинских властей объявить мэра Москвы персоной нон-грата рассматривается нами как абсолютно неоправданное», - отметил Лавров.

Как сообщал ForUm, служба безопасности Украины 12 мая запретила въезд на территорию страны Лужкову, который заявил о том, что Севастополь не является частью Украины.

«ForUm»
Матеріали по темі