Україна

Институт Горшенина жалуется, что «Главред-медиа» по-космически переврал его соцопрос

16 травня 2008, 13:46

Об этом говорится в сообщении института, текст которого передан «Обкому».

15 мая 2008 на сайте www.stolitsa.glavred.info было размещено информационное сообщение, в котором содержалась информация о том, что якобы согласно данным телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина в г.Киеве с 9 по 13 мая 2008, рейтинги Николая Катеринчука, Виталия Кличко и Александра Турчинова не превышают 10 %. При этом в сообщении говорилось о падении рейтингов Кличко и Турчинова. Данное сообщение было перепечатано рядом украинских СМИ и озвучено в эфире ряда украинских радио-станций со ссылкой на данный сайт.

Киевский Институт проблем управления имени Горшенина делает официальное заявление, что данная информация не соответствует действительности.

Институт Горшенина постоянно проводит социологические исследования в рамках годовой программы «ПРОЕКТ СТРАНЫ», а также телефонные опросы по г.Киеву и другим городам Украины. Согласно данным последнего телефонного опроса по г.Киеву, проведенного Институтом с 9 по 13 мая 2008, рейтинг Виталия Кличко – 10,3%, Александра Турчинова – 9,1%. При этом рейтинг Кличко снизился, а Турчинова существенно вырос по сравнению с предыдущими опросами и исследованиями.

Институт Горшенина требует от редакции сайта www.stolitsa.glavred.info официального опровержения опубликованной информации. В случае отсутствия подобного действия Институт Горшенина будет считать этот факт попыткой фальсификации и манипуляции общественным мнением с использованием имени Киевского Института проблем управления имени Горшенина. Таким образом, Институт Горшенина оставляет за собой право придать этот факт широкой огласке и добиваться обжалования в судебном порядке.


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі