Україна

Ющенко боится, как бы Россия не отобрала у нас Крым

16 травня 2008, 15:39

Украина должна сделать все, чтобы ни у кого не возникало сомнения относительно территориальной принадлежности Крыма нашему государству. Об этотм заявил Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу, 16 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, Крым является особенной территорией, вокруг которой возникают очень острые политические спекуляции. Об этом пишет
ForUm.

«Хотел бы сказать, что Крым является для нас перекрестком многих геостратегических интересов, вокруг него всегда бурлили страсти. Наша задача и наш национальный интерес – сделать эту территорию стабильной и процветающей», - отметил Ющенко, напомнив, что сегодня на заседании СНБО планируется рассмотреть вопрос выполнения решений Совета нацбезопасности и обороны относительно ситуации в Крыму.

Как сказал Ющенко, СНБО дважды рассматривал ситуацию в Крыму. «Нами были приняты решения, направленные на то, чтобы сделать невозможными ситуации и негативные тенденции в автономии. К большому сожалению, сегодня угрозы, связанные с нестабильным общественно-политическим и социально-экономическим положением в Крыму, существуют», - сказал Президент, выразив сожаление, что до сих пор не наведен порядок в сфере земельных отношений.

«Я понимаю, что в том законодательном беспорядке сокрыты большие риски как для центральной власти, так и в любом регионе относительно организации земельных отношений. Я убежден: то, что происходит в Киевской области, не менее ужасно, чем то, что происходит в Крыму. Разница только в том, что там есть компетенция местной власти, а здесь (в Киевской области) есть компетенция тех политиков, которые, прикрываясь мандатами самых высоких органов власти, нарезают себе ежедневно куски киевской земли, а при этом говорят о демократии и свободе слова», - отметил Ющенко.

http://www.fraza.ua/

Матеріали по темі