Україна

СБУ подозревает Лужкова в отмывании денег и земельных махинациях в Крыму

16 травня 2008, 15:41

Служба безопасности Украины подозревает мэра Москвы Юрия Лужкова в махинациях с крымской недвижимостью. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет газета «Україна молода».

По информации издания, речь идет об отмывании денег с купли-продажи и строительства недвижимости в Крыму и в Севастополе в частности.

«Есть данные, что последние платежи с переводом невероятно больших сумм средств сомнительного происхождения поступили позавчера. Речь идет об отмывании денег в махинациях как с жилищной, так и не с жилищной недвижимостью. Существуют доказательства, что к отмеченным махинациям причастен лично мэр Москвы господин Лужков. В частности, идет речь и о строительстве в так называемый благотворительный способ квартир для российских военнослужащих в Севастополе, что является лишь ширмой для незаконных операций с наличностью. Сейчас наши сотрудники занимаются тщательной проверкой этой информации», — отметил источник газеты в СБУ.

Ранее СБУ запретила въезд в Украину Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ.

 

http://www.fraza.ua/

Матеріали по темі