Україна

Тимошенко вот-вот громко хлопнет дверью и уйдет?

18 травня 2008, 07:20

Нынешнее поведение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что она хочет уйти с должности главы правительства. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» от 17 мая заявил председатель политсовета Партии регионов, народный депутат Николай Азаров.

«То, как премьер ведет себя, свидетельствует о том, что она хочет уйти, громыхнув дверью», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

«И останется полный аналог того, что мы получили в 2006-м. Только с большим бардаком, большим дисбалансом между Президентом, правительством и Верховной Радой. С менее стойкой коалицией. С огромным количеством проблем, поскольку впереди 2009 год. С намного хуже, по сравнению с 2006-м, международной экономической ситуацией», - отметил он.

Он ожидает, что перед новым правительством появятся те же проблемы, которые появились перед правительством Виктора Януковича в 2006 году.

«Не буду повторяться о том, какое хозяйство мы приняли. Полная разбалансированность финансовой сферы, полная разбалансированность бюджетной сферы, долги за газ, электроэнергию, необходимость перехода на новые тарифы. Кстати, те же проблемы появятся перед новым правительством сейчас», - допустил Азаров.

Как сообщал ForUm, Блок Юлии Тимошенко заблокировал парламентскую трибуну с начала недели, требуя принятия пакета антиинфляционных законопроектов. Представители БЮТ заявили, что будут блокировать трибуну, если антиинфляционный пакет не будет поставлен на повестку дня первым.

В пятницу, 16 мая, депутаты фракции БЮТ разблокировали работу парламента, которую блокировали с начала недели.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что причиной кризиса в парламенте на нынешней неделе стало желание ряда политических сил создать временную конституционную комиссию с тем, чтобы уж в четверг (15 мая) провести первое голосование по изменению в Конституцию. «Отсюда и кризис в парламенте, который наблюдается на нынешней неделе», - сказал Ющенко, выразив уверенность при этом, что, несмотря на «допущение очередного некорректного подхода к Конституции» «эти эмоции очень быстро пройдут».

«ForUm»
Матеріали по темі