Україна

Любвеобильное шоу от регионалов на Крещатике. Фоторепортаж

18 травня 2008, 08:46
Узнаваемые «регионалы» под окнами Черновецкого показали любвеобильное шоу

Кандидат в мэры Василик Горбаль и его «команда» - в Киевсовет снялись в клипе на песню «Надежда есть» группы Романа Полонского - вернее, сняли для ребят клип, для которого, бродя по центральным столичным улицам с табличкой «Обними меня!» проверили киевлян и гостей на потенциальную любвеобильность. А вчера вечером показали свою «работу» на большом экране в центре Киева.

А потом были, так сказать, «живые картинки». Герои клипа для «затравки» продемонстрировали, как они сами обниматься – пообнимались друг с другом. А потом пошли в народ с все теми же табличками… «Мы увидели эту идеею за границей, но, мне кажется, в Киеве она пойдет лучше Киевляне, в принципе, - люди искренние, а все остальное – наносное», - пояснил кандидат в мэры.

Жаль, героини клипа – Инны Богословской, третьего номера списка в Киевсовет – на этих «живых картинках» не было, так что мужскому полу по-настоящему, с чувством, и пообниматься-то не довелось. Как объяснил второй номер списка Дмитрий Табачник, у нее встреча с избирателями в другом месте…

Добряки! Паиньки! Обнимаются со всеми желающими пообниматься, широко улыбаются, призывают быть добрыми, искренними, любить друг друга, слышать друг друга и т.д. и т.п. Раздают автографы прохожим.

«Петеушники» громко, с юношеским восторгом отрабатывают положенные за труд гривни. Орет музыка. Все так чинно и благородно, никаких тебе речей со сцены с яростными призывами – только добродушие, добродушие и добродушие. И, естественно, самый добрый «наш новый мэр» Василий Горбаль. Правда, за спиной у него так, на всякий пожарный случай, самый известный парламентский хулиган Владислав Лукьянов, особенно прославившийся ловкостью рук при вынимании карточки головы ВР Арсения Яценюка. Но это, согласитесь – детали, при таком всеобщем благодушии...

К слову, и сам действующий мэр ни в окнах мэрии, ни «в толпе» замечен не был. Хотя, как потом признался сам Горбаль, мэр был в курсе – с ним «пообнимались» раньше, когда спрашивали позволения на мероприятие. Более того, занесли и ему табличку с клипа, ведь, по словам Горбаля, «…реального диалога власти и киевлян нет, власть киевлян не слышит, а надо сделать так, чтобы слышала».

Горбаль, казалось, даже удивился, когда его спросили, а с Юлией Тимошенко он обнялся бы? «Не вижу в этом никаких проблем!»

К заключительному аккорду акции, (не по принципу ли рояля в кустах?) на Крещатике вдруг появился «оппонент» - Валерий Борисов, народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона». «Регионалы» кинулись обнимать и его – «оппонент» не сопротивлялся, даже, скорее наоборот, чем очень порадовал начинающих откровенно скучать теле- и фотокорров…

Матеріали по темі