Україна

На Пасху в Харькове убили антихриста

18 травня 2008, 18:04
Подростки ослепили и до смерти забили своего друга. В милиции предполагают, что это был ритуал.
\"Подростки
Подростки совершили ритуально еубийство, фото М.Кучнева

Трагедия произошла в Московском районе Харькова, в лесопосадке неподалеку от больницы №2.

Трое подростков: 17-летние Светлана Р., ее парень Юрий К. и 18-летний Игорь К. решили \"казнить\" своего друга — 19-летнего Сергея. Расправу устроили прямо в Пасхальную ночь. \"Провинившегося\" друга подростки пригласили выяснить отношения в лес. Там повалив парня на землю, сорвали с него одежду, остригли волосы, стали бить его ногами по голове. Когда парень уже перестал дышать, ему выкололи глаза. Потом развели костер и сожгли одежду и волосы насмерть забитого друга. Еще немного погуляв по лесу, подростки, как ни в чем не бывало, разошлись по домам спать. Молодых людей задержали через неделю после случившегося — компания, уверенная в своей безнаказанности, и не думала скрываться.

РИТУАЛ. Правоохранители не исключают, что это было ритуальное убийство. Как рассказал \"Сегодня\" сотрудник следственного управления областного УМВД Олег Бондар, в квартире погибшего парня правоохранители нашли блокноты с текстами о сатанистах и расшифровкой оккультных знаков. У всех друзей были клички: одного из парней звали Эльфом, девушку – Лисой (за рыжие волосы), а погибшего и вовсе называли Антихристом. И жертва, и его приятели любили тяжелую рок-музыку. Еще одна из версий, которую не исключают следователи: убийство могли совершить на почве расовой нетерпимости: один из парней скинхенд, а погибший Антихрист внешностью походил на еврея.

ЗА ЧТО? Внятно объяснить мотивы шокирующего преступления молодые люди не могут. Говорят, что хотели наказать друга за то, что тот не \"выставился\" на свой день рождения. А еще один из парней был обижен на приятеля за то, что погибший был влюблен в его девушку — Светлану. Все трое охотно и в подробностях рассказывают, как издевались в лесу над другом. По их рассказам, жертва во время расправы совсем не сопротивлялась. Более того, Сергей, по их словам, знал, что в лесу его будут \"наказывать\" — и, тем не менее, никому об этом не рассказал — и пошел с компанией.

ТИХИЕ. В школе, где учится десятиклассница Светлана, до сих пор не верят в случившееся. Как рассказала \"Сегодня\" директор Татьяна Короб, девушка всегда была \"из тихих\" и никогда не выделялась среди сверстников. Училась Светлана на тройки, уроки часто пропускала, а ее мать объясняла это тем, что дочь очень болезненная.

Парни нигде не работают. Один из них закончил 9 классов, сдал документы в ПТУ, но проучился там всего 4 дня, а другой - около года был студентом Люботинского железнодорожного техникума, который так и не закончил.

НЕ РАСКАИВАЮТСЯ. Никто из молодых людей в содеянном не раскаялся. Родители в их вину также не могут поверить. \"Я принес Игорю передачу, но мне так и не разрешили с ним увидеться. Я до сих пор не могу поверить, что мой сын смог убить человека! Когда мы узнали про весь этот ужас, у жены стало плохо с сердцем, она каждый день плачет\", — признался \"Сегодня\" отец одного из парней. Сейчас компании молодых людей вменяется групповое убийство. Если их вину докажут, им грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

НЕ ВПЕРВОЙ. Это уже не первый в Харькове и области случай, когда в смерти подростка подозревают сатанистов. В прошлом году в Купянске несколько подростков покончили с собой. Дети оставили предсмертные записки, в которых упоминали некую секту. Родители погибших предполагают, что подростков зомбировали.

Оксана Якушко
Матеріали по темі