Україна

Шок! Полгода сын жил рядом с трупом отца

19 травня 2008, 08:07
 Шокирующую находку сделали правоохранители Тернопольской области – они обнаружили мумифицированный труп хозяина одного из сельских домов. Сын погибшего уверял, что к его смерти не имеет никакого отношения. Правда, жил рядом с трупом почти полгода, а о смраде в доме знакомым рассказывал всякие басни.

Первой исчезновение односельчанина заметила почтальонша. Женщина поделилась своими подозрениями с сельским председателем. Дескать, уже полгода старик не получает пенсию. Дома был лишь его сын, да и он не мог четко объяснить, куда девался отец.

Как рассказал романовский сельский председатель Иван Рыжий: \"Он объяснял это таким образом, что отец где-то есть. Он, возможно, пошел к кому-то. А потом говорит: его в Вербицах видели – так объяснял. Но уверял, что он есть, что он жив\".

Все, кто бывал в доме пенсионера после его исчезновения, говорили, что там воняет гнилой плотью. Да и на это сын имел отговорку. Рассказывал: потравил крыс - вот они и разлагаются. Правоохранители таким рассказам верили неохотно, поэтому и решили осмотреть усадьбу пенсионера.

Первый заместитель руководителя Теребовлянского РО милиции Михаил Черный сообщил: \"Осмотрели дом. И из амбара, который сразу возле входа, почувствовался резкий трупный запах. Даже не то что трупный, а уже как что-то подгнивает. Дверь была закрыта. Ключ в ней сломан. Когда вместе с сожительницей, с которой проживал сын, она отворила этот замок, мы увидели ужасную картину. Был уже наполовину мумифицированный труп, обгрызенный щурами, которые там и бегали сразу\".

Тело погибшего милиционеры отдали судебным медикам. Специалисты дали однозначный вывод: мужчину просто забили насмерть.

Как рассказал руководитель следственного отделения Теребовлянского РО милиции Валентин Майструк, \"на теле убитого выявлена открытая черепно-мозговая травма. Выявлено около 30 переломов ребер: 20 - слева, 10 - слева. Что говорит об явным образом дерзком виде этого преступления\".

Доказательств о причастности сына к убийству отца было достаточно. Тогда он и рассказал, как все было. Поссорились они из-за участка земли, которым владел погибший. Свой сын давно пропил. Отцу же предлагал продать его надел и приобрести телевизор. Здесь старик и оговорился, что денег на телевизор он уже насобирал с пенсии.

Сам подозреваемый рассказал: \"Мы пилы, пилы водку, должны были ехать за телевизором. Когда мы хорошо выпили, не давал деньги. Говорит: ты поедешь, пропадешь - ни тебя не будет, ни денег. Начали спорить. Оба пьяные. Когда он встал, ударил меня в лицо. Я же не хотел этого. Я же не знал, что так все произойдет. Я встал, чтобы отдать ему. Я как ему отдал, он и упал\".

По словам подозреваемого, он еще несколько раз ударил отца, а когда понял, что тот уже не дышит, перепугался и убежал из дома. Но через несколько дней вынужден был вернуться домой. Тогда и решил спрятать тело в амбаре.

Подозреваемый рассказывает, что через несколько дней после убийства в доме начало сильно вонять. Боролся с этим мужчина единственным способом. \"Я старался каждый день быть пьяным, так оно и было\", - отметил подозреваемый.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый дважды уже был осужден: за кражу и хулиганство. Будут ли судить его в третий раз, за убийство собственного отца - будет решать психиатрическая экспертиза. НТН

http://mignews.com.ua
Матеріали по темі