Економіка

Житомирская область опять попала в «черный список»

19 травня 2008, 09:15

Как сообщил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в Киеве на селекторном совещании с руководителями региональных предприятий отрасли и представителями местных органов власти, лишь в нескольких регионах Украины население возмещает 100 процентов стоимости услуг ЖКХ, - сообщает портал БИЗНЕС - НЕДВИЖИМОСТЬ

Житомирская область в списке регионов, где только услуги водоснабжения возмещаются в 100% объеме. Остальные тарифы требуют коррекции, не трудно догадаться, что в сторону увеличения.

В то же время Министр отметил, что несвоевременный пересмотр тарифов на услуги в ЖКХ и утверждение их на уровне ниже фактических расходов, приводит к увеличению кредиторской задолженности предприятий отрасли, в частности за энергоносители, по выплате заработной платы.

По данным из регионов, задолженность по выплате зарплаты на предприятиях отрасли увеличилась с начала 2008 года в 2,3 раза. Наибольшие объемы задолженности имеют предприятия ЖКХ в Луганской, Харьковской, Донецкой, Винницкой, Житомирской, Днепропетровской, Кировоградской, Львовской областях и АР Крым.

Житомир.info

Матеріали по темі