Україна

Черновецкий \"обязал\" Тимошенко дать денег и не бежать \"в отставку\"

19 травня 2008, 10:53

Мэр Киева Леонид Черновецкий требует от премьера Юлии Тимошенко удвоить пенсии киевским пенсионерам и зарплаты киевским работникам бюджетной сферы.

Об этом говорится в официальном обращении Черновецкого к Тимошенко, распространенном пресс-службой мэра в понедельник.

\"Как мэр столицы и лидер Блока Леонида Черновецкого, я требую от премьер-министра Юлии Тимошенко немедленно поднять пенсии и заработные платы киевлянам-работникам бюджетной сферы минимум в 2 раза\", - отмечает он.

Блок Черновецкого также \"обязывает Кабинет министров и лично Юлию Тимошенко\" \"не пытаться сбежать в отставку, пока она не компенсирует киевлянам финансовые потери, которые они понесли в результате неэффективной работы ее правительства\".

\"Я категорически требую, чтобы задачи, поставленные мной перед Кабинетом министров, стали главной темой повестки дня ближайшего заседания правительства\", - говорится в обращении.

По мнению Черновецкого, источники финансирования для поднятия зарплат и пенсий у правительства есть.

\"Как известно, Тимошенко собирается пустить с молотка Одесский припортовый завод. Если ей это удастся, я требую, чтобы эти деньги были в первую очередь направлены на нужды киевлян, которые в наибольшей степени пострадали от бездарной политики Кабинета министров, который она возглавляет\", - подчеркивает мэр.

Черновецкий отмечает, что из бюджета Киева в текущем году планируется изъять 5 млрд. 651 млн. гривен, что практически в 2 раза превышает прошлогодние показатели и в 7 раз превышает изъятия, осуществляемые при предыдущем столичном мэре.

\"Единственной истинной причиной рекордного объема изъятия является попытка давления на те регионы и города, руководство которых занимает независимую и принципиальную позицию и препятствует удовлетворению политических амбиций руководителей правительства, а также не выполняет бизнес-заказы их окружения\", - считает мэр.

Он также подчеркивает, что премьер обязана \"компенсировать всем гражданам Украины печальные последствия своей безответственной экономической политики, изыскав для этого другие источники финансирования, кроме планирующегося беспрецедентного и необоснованного изъятия средств из городского бюджета Киева\".

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі