Україна

Тимошенко утверждает, что Ющенко возбудился не на Портнова, а на нее лично

19 травня 2008, 13:07

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в давлении на генерального прокурора Александра Медведько для возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела против назначенного исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Андрея Портного.

Об этом она сообщила на пресс-конференции.

«На сегодня, когда началось заседание правительства, Президент пригласил генерального прокурора к себе и в прямом режиме давления заставил возбудить дела против сотрудников (Государственного) казначейства, против руководителей ФГИ, в том числе исполняющего обязанности Андрея Портнова», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что дело, которое было возбуждено против Портнова, она воспринимает как дело, возбужденное лично против нее.

«Это не против Портнова возбуждено дело. Это возбуждено дело против меня лично, против наведения порядка в Украине», - сказала премьер-министр.

Она также отметила, что после проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны 16 мая сотрудников казначейства и Фонда госимущества постоянно вызывали на допросы в Генпрокуратуру.

«После СНБО их начали тягать на допросы в прокуратуру, в том числе всех должностных лиц, руководителей казначейства и ФГИ, которые не стали на коррупционные пути и до сегодня всех этих людей и их семьи просто замордовали», - сказала Тимошенко.

Как уже сообщалось сегодня, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против назначенного Кабинетом Министров исполняющего обязанности председателя Фонда государственного имущества Андрея Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию, а также по факту превышения должностными лицами Государственного казначейства служебных полномочий.


Украинские новости

Матеріали по темі