Україна

Губернатор Московской области выиграл суд у севастопольских «регионалов»

19 травня 2008, 15:16

Хозяйственный суд АРК приостановил действие решения Севастопольского городского совета от 8 апреля 2008 года №4025 «О проведении местного (консультативного) референдума по вопросам недоверия Севастопольской городской государственной администрации».

Напомним, Севастопольский горсовет, в котором большинство составляют представители Партии регионов, назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя (СГГА) и ее руководителю Сергею Куницыну. Поводом послужила передача СГГА нескольких земельных участков по решению суда под крупные инвестпроекты. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений. В свою очередь, СГГА отказалась финансировать проведение референдума, сославшись на отсутствие средств в городской казне. Сам Куницын заявил, что исполнительная власть считает референдум незаконным и уже подала протест в судебные органы и прокуратуру с требованием отменить соответствующее решение сессии горсовета, как не отвечающее законодательству.

Как выяснилось, с иском на решение Севастопольского горсовета о проведении референдума в Хозяйственный суд АРК обратилась благотворительная организация «Возрождение Славянского Единства». Как сообщает газета «Новый Севастополь», суд 15 мая вынес определение об обеспечении мер иска, которым приостановил действие решения Севастопольского городского совета. Определение суда может быть обжаловано в Севастопольском апелляционном хозяйственном суде через Хозяйственный суд АРК.

Благотворительная организация «Возрождение славянского единства» основана по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова и главы СГГА Сергея Куницына в марте 2007 года в Симферополе. Организация занимается «развитием культурных связей между братскими славянскими народами, в частности, популяризацией русской культуры и поддержанием традиций боевой славы в Севастополе, сохранением общей истории и культуры славян». В рамках своей деятельности «Возрождение славянского единства» финансирует восстановление культурно-значимых мест и памятников Севастополя, поддерживает русскоязычные образовательные учреждения, занимается просветительской работой. В частности, она занимается благоустройством Матросского бульвара в Севастополе.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Матеріали по темі