Україна

Янукович перестал бояться яиц и полюбил кур-несушек

20 травня 2008, 10:36

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович против приватизации Одесского припортового завода (Одесская область).

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 19 мая.

«Продавать, как говорят, курицу, которая несет золотые яйца, может только человек, который не имеет хозяйственного опыта, или же он делает это осознанно», – сказал Янукович.

По его мнению, Кабинет Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко пытаются приватизировать ОПЗ только с целью получения средств для выполнения предвыборных обещаний Блока Юлии Тимошенко.

«Но мы знаем, чем все закончится: во-первых, государство потеряет стратегический объект, который сегодня, кстати, работает прибыльно и дает доходы в бюджет страны и, безусловно, Украина потеряет позицию на рынке аммиака», – сказал он.

Лидер ПР подчеркнул, что его фракция в Раде настаивает на том, чтобы парламент утвердил программу приватизации на 2008-2012 года перед тем, как проводить какие-либо тендеры по приватизации госимущества.

От автора: В данном контексте не лишним будет вспомнить, что правительство Виктора Януковича дважды пыталось продать Одесский припортовый завод – в 2004 году и накануне выборов-2007 – надо полагать, тоже «с целью получения средств для выполнения предвыборных обещаний». Так что слова «продавать, как говорят, курицу, которая несет золотые яйца, может только человек, который не имеет хозяйственного опыта, или же он делает это осознанно», – Виктор Федорович может с полным правом адресовать лично себе.


Украинские новости

Матеріали по темі