Україна

Партия регионов напустила на Кабмин корь и краснуху

20 травня 2008, 11:11

Партия регионов считает Министерство здравоохранения виновным в смерти 17-летнего школьника, скончавшегося на следующий день после вакцинации в Краматорске (Донецкая область).

Об этом говорится в заявлении ПР.

«Партия регионов считает, что Министерство здравоохранения несет полную ответственность за смерть несовершеннолетнего парня и осложнений здоровья других детей после вакцинации», – заявляет партия.

ПР также обвиняет министра здравоохранения Василия Князевича в одобрении вакцинации не зарегистрированной в Украине вакциной, а также в остановке процесса вакцинации только через 7 дней после смерти юноши.

ПР инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады для выяснения законности действий министра здравоохранения при проведении вакцинации против кори и краснухи и причин смерти школьника, а также осложнений здоровья других лиц после вакцинации.

Как сообщалось, 17 мая Минздрав приостановил вакцинацию.

13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

92 человека, в том числе 87 детей, были госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи.


Украинские новости

Матеріали по темі