Україна

ГАИ официально согласилась взять взятку, чтобы собирать взятки с автомобилистов

27 березня 2007, 10:18

В ближайшее время в Украине будут восстановлены районные отделения ГАИ.

Как сообщил пресс-секретарь Департамента ГАИ Украины Геннадий Гребнев, в настоящее время существует 225 межрайонных отделений, а после реорганизации их будет более 700».

По словам Геннадия Гребнева, в 2005 г. в связи с реформами 5 тыс. сотрудников ГАИ было переведено в патрульно-постовые службы. Теперь, с открытием районных отделений они будут возвращены на свои прежние места.

Как утверждает господин Гребнев, в дополнительных средствах из госбюджета, которые могли бы понадобиться в связи с реорганизацией, ГАИ не нуждается, однако от финансовой помощи Моторного (транспортного) страхового бюро ГАИ отказываться не будет.

Как сообщил пресс-секретарь Моторного (транспортного) страхового бюро Антон Авдеев, компания действительно готова выделить средства на техническое обеспечение ГАИ. По словам господина Авдеева, покупка видеокамер, об установке которых на улицах так часто говорят в последнее время, является одним из важнейших проектов, который должен осуществиться в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь Моторного (транспортного) страхового бюро утверждает, что первая (пробная) камера появится не ранее конца года. В ближайшее же время страховое бюро закупит для ГАИ системы фиксации скорости.

Господин Авдеев заявил, что радары будут приобретены в том количестве, которое будет необходимо. Стоимость одного радара составляет 7 тыс. грн. В настоящее время Департамент ГАИ Украины занят подсчетом необходимого для нужд ГАИ количества радаров.

СМ. ТАКЖЕ: С 1 августа ГАИ официально будет вымогать незаконные поборы

Экономические известия

obkom.net.ua

Матеріали по темі