Новини компаній

​ Новости тенниса: турнир в Индиан-Уэллсе сорвался из-за коронавируса

24 березня 2020, 16:25

В этой статье мы подобрали для Вас самые актуальные новости рубрики “Теннис”. Читайте в этом выпуске новостей большого тенниса Украины и мира sportarena.com/tennis: турнир в Индиан-Уэллсе отменили из-за угрозы распространения вируса; названы возможные соперники сборной Украины в Финале Кубка Дэвиса-2021; Элина Свитолина разделалась с Марией Боузковой в финале турнира в Монтеррее.

Большой теннис: турнир в Индиан-Уэллсе отменили из-за коронавируса

Организаторы крупного турнира по теннису в Индиан-Уэллсе отменили соревнование. Это связано с тем, что недалеко от места проведения турнира обнаружили человека, заболевшего коронавирусом. Напомним, что турнир в Калифорнии должен был начаться 9-го марта.

Соревнование в Индиан-Уэллсе считается одним из крупнейших в календаре ATP и WTA. Ранее турниры ATP Challenger в Южной Корее отсрочили до августа. Соревнования 125-тысячника в Китае были и вовсе отменены.

Коронавирус стал причиной того, что спортивные соревнования стали отменять по всему миру и во всех видах спорта.

Ранее в новостях большого тенниса СМИ сообщили, что у Элины Свитолиной есть все шансы вернуться в ТОП-5 мирового рейтинга.

Теннис Украины: уже известны соперники нашей сборной в Кубке Дэвиса

В сентябре 2020-го года мужская сборная Украины сыграет за место в квалификации Финала Кубка Дэвиса-2021. Рейтинг наций уже обновился, и теперь стали известны возможные соперники сборной Украины:

  • Бельгия (№4) - гостевой матч.
  • Аргентина (№16) - место проведения определят по жребию.
  • Япония (№19) - игра пройдет дома.
  • Нидерланды (№20) - гостевой матч.
  • Чили (№21) - место проведения определят по жребию.
  • Индия (№22) - по жребию.
  • Узбекистан (№25) - по жребию.
  • Бразилия (№26) - по жребию.
  • Южная Корея (№27) - по жребию.
  • Португалия (№28) - гостевой матч.
  • Босния и Герцеговина (№29) - по жребию.
  • Израиль (№30) - домашний матч.

Жеребьевка пройдет в пятницу 13 марта.

Ранее Новости тенниса сообщили, что Катерина Бондаренко обыграла японскую соперницу Мию Като в финале квалификации турнира в Ирапуато.

Свежие новости тенниса: Элина Свитолина победила чешку Марию Боузкову в финале турнира WTA International

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) сыграла с чешской теннисисткой Марией Боузковой (№57 WTA) в финале турнира WTA International. В первом же гейме за подачей Свитолиной последовала долгая и упорная борьба. Первые три розыгрыша остались за Боузковой, однако затем Элина отыграла три брейк-пойнта. Чешка не сдавалась и взяла подачу Свитолиной в затяжном гейме, продлившемся 11 минут.

Элина быстро сравняла счеты, после чего теннисистки брали свои подачи. На восьмом гейме украинка едва не реализовала еще один брейк в восьмом гейме. При счете 6:5 Свитолина заработала сет-бол обводящим ударом, и тут же реализовала его. Чешка растерялась и отправила мяч в аут.

Во втором сете соперницы уверенно брали подачи, но в седьмом гейме Боузкова выполнила брейк. В итоге, чешка взяла сет. Наконец, в последней партии соперницы обменялись брейками, и Свитолина перехватила инициативу. На счете 5:3 Свитолина не смогла защитить свою подачу. Уже в следующем гейме она полностью выиграла матч, а вместе с ним и турнир. Итог - 7:5, 4:6, 6:4.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: теннис  
Матеріали по темі